Рецепты шашлыка в пиве из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы. Маринование мяса в пиве с различными специями и приправами.
Описание приготовления:
В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская
Ингредиенты
- куриное бедро – 1 шт;
- пиво светлое – 150 мл;
- паприка – по вкусу;
- острый красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу.
К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал | белки 174.2 г | жиры 118.7 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 930.9 ккал | белки 87.1 г | жиры 59.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 11 г | углеводы 1.6 г |
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!
В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»
Выбор пива
Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.
Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.
В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.
На темном пиве для свинины
Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.
Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов
По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране
Понадобятся (для 2 кг вырезки):
- три средние луковицы;
- полдесятка небольших лавровых листиков;
- бутылка темного пива;
- горсть горошин черного перца;
- соль.
Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.
Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.
Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.
Ингредиенты:
- Пиво — 200 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Куриные голени — 400 Грамм
Количество порций: 2-3
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пиво светлое На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав. узнать больше | 1 л |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 головки |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 250 г |
приправа для курицы | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.
2. Заливаем пивом и добавляем мед.
3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.
4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.
5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.
Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.
А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Маринад для курицы из пива»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.
Сам маринад приготовить очень просто — смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.
Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.
Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).
Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Маринад для курицы из пива:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: