27.04.2024

Пивной маринад для курицы

Рецепты шашлыка в пиве из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы. Маринование мяса в пиве с различными специями и приправами.

Описание приготовления:

В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!


Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты

  • куриное бедро – 1 шт;
  • пиво светлое – 150 мл;
  • паприка – по вкусу;
  • острый красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
930.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!

В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

На темном пиве для свинины

Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.

Пивной маринад для курицы
Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов

По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране

Понадобятся (для 2 кг вырезки):

  • три средние луковицы;
  • полдесятка небольших лавровых листиков;
  • бутылка темного пива;
  • горсть горошин черного перца;
  • соль.

Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.

Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.

Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.

Ингредиенты:

  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Куриные голени  — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пиво светлое

пиво светлое

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав. 

узнать больше

1 л
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 головки
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

250 г

приправа для курицы

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Способ приготовления

1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

2. Заливаем пивом и добавляем мед.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Маринад для курицы из пива»

Маринад для курицы из пива - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 2

Сам маринад приготовить очень просто — смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 3

Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 4

Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Маринад для курицы из пива - фото шаг 5

Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Маринад для курицы из пива:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector