27.04.2024

Пицца с рукколой — рецепты с моцареллой, прошутто, пармской ветчиной

Как приготовить Пицца с руколой и помидорами черри, пошагово, рецепт на 1145 ккал от автора Мурзик. Пицца с руколой и помидорами черри, с ингредиентами: тесто для пиццы, оливковое масло, рукола, соль, перец

Описание приготовления:

Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Ингридиенты

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Ржаная сеяная мука — 375

Бездрожжевая пицца с клубникой и рукколой

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (9)
пшеничной муки 150 г
кефира 100 г
соли 1/4 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
разрыхлителя теста 1/4 ч.л.
оливкового масла 20 г
клубники 200 г
твердого овечьего сыра 60 г
рукколы пучок
Показать все (9)
Рецепт Пицца с рукколой и черри

Пицца с рукколой и моцареллой

Простое, но вместе с тем изысканное блюдо для семейного ужина или обеда.

Тесто с добавлением цельнозерновой муки

Цельнозерновую муку правильнее называть мукой «разового помола». После измельчения зерна её не просеивают, что позволяет сохранить большое количество полезной клетчатки.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 221 ккал.

Что подготовить

Круглая основа для пиццы в муке

  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 100 г пшеничной муки высшего или первого сорта
  • 140 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Смешать воду с сахаром и дрожжами. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы на поверхности появилась пенная шапочка.
  2. Всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
  3. Убрать его в тепло на 1 час.

Начинка

Рикотту можно заменить свежим жирным творогом.

Что понадобится

Пицца и бутылка с соусом

  • 200 г рукколы
  • 100 г моцареллы
  • 100 г рикотты
  • 80 г пармезана
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Тесто раскатать в круглый пласт и сформировать бортики.
  2. Смазать лепёшку рикоттой и выложить ломтики моцареллы.
  3. Готовить в разогретой духовке 5-7 минут при 220°С.
  4. Затем распределить по лепешке рукколу и посыпать тёртым пармезаном.
  5. Запекать ещё 5 минут при 220°С.

Тонкий кусочек пиццы

Коронная пицца «Balsamfrutta»

Категория: Выпечка> Пицца

19 ингридиентов 40 минут

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки… Прежде всего для меня святое — это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют «насыпное» тесто, заливное… слоёное, песочное… Нет — готовим дрожжевое… как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра)…

теги: обед

Пицца с ананасами

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

eda.ru120 мин
Ольга Мазурова
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 500 г
Вода 250 г
Масло оливковое 30 мл
Соль ½ чайной ложки
Прошутто 300 г
Сыр моцарелла 300 г
Свежие дрожжи 10 г
Руккола 100 г
Помидоры черри 200 г
Помидоры консервированные кусочками 1 банка
Показать все (10)
Рецепт Пицца с фаршем и рукколой

Как приготовить «Пицца с рукколой и моцареллой»

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для пиццы.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 3

Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 4

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 5

Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 6

Добавляем нарезанный тонко помидор.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 7

Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 8

Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с рукколой и моцареллой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пицца с домашними колбасками и рукколой

russianfood.com
genik
Ингредиенты (10)
Тесто — 400-500 г
Для начинки:
Сыр Моцарелла — 200 г
Сырые домашние колбаски — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Орегано
Оливковое масло
Соль
Руккола — 25 г
Показать все (10)
Рецепт Пицца на гриле с ветчиной и рукколой

Совет хозяйке

Если руккола немного подвяла, то подержите её в ледяной воде 5-10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и подержите в холодильнике ещё 10 минут.

Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном

povary.ru
Чревоугодник
Ингредиенты (9)
1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 см)
3-4 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество для подачи на стол
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
100 г брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками)
50 г свежих листьев рукколы
пармезан (мелко натереть или нарезать стружкой)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Показать все (9)
Рецепт Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector