28.03.2024

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт. ..

Рецепт вареников с картошкой и шкварками

  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица 250 грамм;
  • 100 грамм свежего свиного сала;
  • 8 средних картошин;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль и перец по вкусу.Ингредиенты для вареников с картошкой и шкварками

Как приготовить вареники с картошкой и шкварками.

Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.

ырые яйца в стакане

Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.

Яйца с солью и водой

В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.

Тесто на вареники

Смешаем с мукой, соберём в комок.

Замешиваем тесто на вареники

Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.

Крутое тесто на вареники

Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.

Готовое тесто на вареники в целлофановом пакете

Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.

Почищенный картофель в кастрюле

Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.

Сало нарезанное кубиками

Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.

Шкварки

Лук мелко порежем.

лук мелко порезанный

Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.

Жарим шкварки с луком

Картофель сварился.

Сваренный картофель

Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.

Растолченный картофель

Добавим половину шкварок с луком в картошку.

Картошка со шкварками и луком

Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).

Кружочки из теста

На середину кружочка кладем начинку

Лепим вареник

И защипываем

Вареники с картошкой и шкварками и луком

В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и  спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.

Вареники с картошкой и шкварками рецепт

Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!

Вареники с картошкой и шкварками

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5697.3 ккал
белки
85 г
жиры
374.5 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
26.6 г

Ингредиенты

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.руТесто:

  • вода 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 300-320 г

Начинка:

  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сало соленое 150 г
  • соль
  • молотый черный перец 2-3 щепотки
  • масло растительное для жарки 1 ст. л.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

Необходимые продукты:

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 0. 4 л

  • 2 шт.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

для начинки:

Ингредиенты:

Вареники-2

Для теста:

— 1 яйцо;

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

— 450 г муки.

Для начинки:

Вареники-3

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

соль по вкусу.

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

Пельмени с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 320 мл воды;
  • 470 г мясного фарша;
  • 800 г муки;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 220 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
  2. Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
  3. Приправить мясную смесь по вкусу;
  4. В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
  5. Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
  6. Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
  7. Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
  8. Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
  9. В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
  10. Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто. Оно должно склеиться с первым слоем;
  11. После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
  12. Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
  13. Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
  14. Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.

Возьмите на заметку рецепт вкусных вареников с клубникой — отличный летний десерт.

Нежнейший суп-пюре из баклажанов по нашим рецептам.

Запеканка из макарон с курицей в мультиварке — простое, но то же время вкусное блюдо на каждый день.

Видео рецепт

Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт вареников с картошкой и шкварками.

Дополнительная информация

Можно готовить без сала, на растительном масле и подавать вареники со сметаной. Но я люблю со шкварками и традиционно украинские вареники именно готовятся на сале.

Процесс формирования

И салом формируются классическим способом. Пельменное тесто хорошенько раскатывают в тонкий лист и нарезают посредством рюмки небольшого диаметра. Далее в центр каждого кружочка выкладывают готовую начинку в количестве одной десертной ложки. Скрепив края теста пальцами, формируют «упитанный» полумесяц.

Выложив полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, приступают к лепке остальных изделий.

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector