газированная вода 250 мл., яйцо 1 шт., соль 2/3 ч.л., блинная мука 1 ст., мука ~ 3 ст., растительное масло 5-6 ст.л., сода 1/2 ч.л., для начинки было:,фарш, Пицца на блинной муке – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
-
7-8 шт. блины
-
1 шт. желток куриный
-
1 ст. л. паста томатная
-
70 гр колбаса
-
1 шт. огурец маринованный
-
1 шт. помидор
-
60 гр сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.9 ккал | белки 75.9 г | жиры 38.7 г | углеводы 191.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.3 г |
На какой муке будем готовить основу?
Из твердых сортов пшеницы
Приготовление основы для любимого всеми блюда из твердых сортов пшеницы очень привлекает хозяек изобилием витаминов и полезных микроэлементов. Она отличается от простой крупным помолом, а также сохранением оболочки зерна, где и содержатся все полезные вещества. Из неё тесто получается с “хрустинкой”, но при этом насыщает тесто особым вкусом и ароматом.
Чтобы сделать тесто (2 порции) из твердых сортов пшеницы понадобится:
- вода (30-40 градусов) – 1,5 ст.,
- дрожжи – 25гр,
- мука – 3 ст.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.
- Сначала нужно “разбудить” дрожжи. В небольшой ёмкости смешать их с сахаром и 2-3 ложками муки.
- Поставить на пол часа в теплое место.
После в смесь добавляется в остатки воды, примешивается соль, сахар и соединяем с 1/2 муки. - Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно не было жидким и убираем в теплое место.
- Когда оно увеличится в объеме примерно в половину, нужно всыпать остатки перемолотой пшеницы и сразу скатывать тесто в шар.
- После этого нужно дать время тесту снова подняться.
- После увеличения полученного шарика в 1,5 -2 раза (минут 10-15), можно добавлять продукты на пиццу по вкусу и запекать.
Из цельнозерновой
Цельнозерновая мука – это процесс разового перемола зерна, в то время, как обычная к нам попадает тогда, когда пройдёт несколько этапов очистки и помола. Она состоит из крупинок разного размера, при этом сохраняет все питательные вещества зерна.
Для приготовления теста из цельнозерновой муки (на 2 порции) понадобится:
- нежирный кефир — 1 ст,
- цельнозерновая мука — 2,5 ст.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода на кончике ножа,
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 1 ст.л.
Перемешиваем муку, кефир и масло комнатной температуры, добавляем соду, соль, закрываем полиэтиленом или пленкой и даём тесту “отдохнуть”. В процессе замешивания добавляется мука или масло для доведения массы до нужной упругости, всё зависит от начальной жидкости кефира.
Из кукурузной
Отличие кукурузной муки от пшеничной очевидно: кукурузная богата клетчаткой, фосфором, медью. Настоящая кукурузная мука отличается крупными частичками и специфическим вкусом.
Несмотря на крупный помол и вкус, к которому привыкли не все, из кукурузной тоже готовят основу для пиццы. Она способна удивить домашних и влюбить в это блюдо снова. Для создания основы для пиццы (2 шт.) понадобятся:
- масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- мука кукурузная – 1,5 – 2 ст.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар (или заранее растопленные мёд на паровой бане) – 1 ст.л.,
- дрожжи – 1 ч.л.
В теплую воду нужно насыпать соль и сахар (или мёд), тщательно растворить. Добавить дрожжи, перемешать до однородной консистенции, затем всыпать одну ложку перемолотой кукурузы и поставить заготовку на 15-20 минут в теплое место. После того, как основа немножко увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузырьки, необходимо добавить масло, а потом муку. Тесто должно быть пышным, мягким. Необходимо отложить его на 40 минут, после чего можно выкладывать начинку и запекать продукт в духовке.
Из ржаной
Тесто из ржаных перемолотых зерен содержит на 50-60% меньше крахмала, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, в нем меньше белков, зато сахара содержится больше. Пшеничная отличается большей клейковиной, нежели ржаная. Клейкость муки из ржи образуют активные добавочные компоненты, которые расщепляют то количество крахмала, содержащегося в ней. Ржаная обладает большей пищевой ценностью, поэтому большая часть столового хлеба изготавливается из этого вида муки. Пицца из теста на ржаной муке считается диетической.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы (2 порции) из ржаной муки, понадобится:
- мука ржаная – 2 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
В муку, перемешанную с солью добавляется смешанная с маслом вода.
Перемешанные ингредиенты должны быть в виде мягкого, не плотного теста.
Скатывается шарик из массы и оставляется на 30-40 минут.
Из овсяной
Овсяная мука отличается от пшеничной меньшим количеством клейковины. Это связано с меньшим количеством глютена. Поэтому её советуют смешивать с небольшим количеством обычной. Такая мука считается диетической.
Чтобы сделать основы для пиццы из овсяной муки (2 шт.), необходимы:
- кефир 1% – 1 ст.,
- яйцо ( и ещё один яичный белок) – 1 шт.,
- овсяная мука – 1 ст.,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме муки нужно перемешать, только после этого добавить перемолотую овсянку, чтобы получилась однородная, сметанообразная консистенция. Убрать в холодильник на пол часа. После того, как смесь застынет, можно выливать основу на противень, добавлять остальные продукты по вкусу, запекать до готовности и наслаждаться диетическим блюдом.
Из рисовой
Рисовая мука также используется при диетах. Кроме того, она не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. Главное её отличие от других видов – изделия запекаются на более медленном огне и гораздо дольше по времени.
Для приготовления теста (2 порции) нужны:
- рисовая мука – 70 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 60 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Все компоненты нужно перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидкое, как на блины. Приготовить такую пиццу можно на сковородке или запечь в посуде с высокими краями.
Из гречневой
Гречневая мука по калорийности не уступает пшеничной, но из-за огромного количества сложных углеводов считается диетической и более полезной.
Чтобы приготовить две полезные пиццы нужно запастись следующими ингредиентами:
- гречневая мука – 1,5 ст.,
- сливочное масло (или маргарин) – 50 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода (30-40 градусов) – 1 ст.,
- оливковое масло – 2 ст.л.
Половину гречневой муки нужно смешать с маслом (маргарином), чтобы получилась смесь в виде мелкой крошки. Далее вбить яйцо, остатки перемолотой гречки и воду. Тесто должно получиться крутым.
В приготовлении основы для пиццы из гречневого помола есть особенность. Перед выкладкой начинки раскатанный пласт теста необходимо подрумянить в духовке. Такая мучная выпечка быстро черствеет, поэтому долго она не сохранится.
Из полбяной
Полбяная мука в тесто для пиццы – это продукт, богатый белком, который легко усваивается организмом. Выпечка из полбы рекомендована вегетарианцам, недополучающих белок, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, депрессией.
Для приготовления пиццы делают тесто из полбы на закваске. Для двух порций понадобятся:
Для закваски:
- стартер 100% влажности на пике активности на полбе – 20 гр,
- просеянная мука спельты цельнозерновой – 80 гр,
- вода – 80гр.
Для теста:
- закваска,
- мука полбяная – 150 гр,
- вода – 50-70 гр,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
Чтобы приготовить закваску, нужно смешать все компоненты. Закрыть плёнкой на 8-10 часов при температуре 24-25 градусов.
Для теста нужно перемешать все компоненты, кроме масла. Его нужно добавить в самом конце, когда тесто уже замешано до однородной консистенции. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Оставить тесто на несколько часов, после чего можно начинать приготовление блюда.
Из блинной
Блинная мука – это порошкообразная смесь для создания мучных изделий. В её составе содержится соль, сахар, пекарский порошок или сода, перемолотое пшено, молочная сухая сыворотка, яичный порошок. Её преимущество в том, что из неё всегда получается тесто отличного вкуса.
Приготовить две основы на пиццу из блинной муки просто:
- мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- соль по вкусу.
Нужно перемешать ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, добавить начинку для блюда и запекать.
Из льняной
Льняная мука в тесто для пиццы – кладезь полезных микроэлементов. В ней не содержится холестерин, который вреден для организма. Выпечку из неё назначают людям при множестве заболеваний. Она помогает избавиться от грибка и повысить общий иммунитет.
Для приготовления полезной пиццы из теста на основе муки из льна понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 1/2 ст.,
- мука льняная – 1 ст.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Нужно смешать перемолотый лён и сыр, а после вбить яйцо и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Общие принципы приготовления
Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.
Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается. С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.
Пицца в сковороде за 10 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | — 1 головка |
майонез | — 40 мл |
томаты | — 2 плода |
яйца | — 2 шт. |
растительное масло | — 10 мл |
кетчуп | — 60 мл |
сыр | — 160 г |
сметана | — 60 мл |
ветчина | — 150 г |
мука | — 140 г |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Очень простой классический рецепт домашней пиццы. Готовится на сковороде и так быстро, что не успеете даже заняться своими делами!
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним майонез и сметану.
- Тщательно перемешать компоненты, доводя их до однородности.
- Постепенно ввести муку, добавляя по ложке. Каждый раз взбивать тесто венчиком до однородной текстуры.
- Сковороду смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
- Кетчуп вылить сверху, аккуратно распределить его ложкой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, разложить по тесту.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
- Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр и посыпать им томаты.
- Закрыть крышкой, убрать на плиту и готовить около десяти минут до румяной корочки.
Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.
Пицца на сковородке
Категория: Дрожжевой хлеб
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Пицца из блинного теста»:Делаем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и соль. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, поэтому муку начинаем добавлять с 1/2 стакана, если жидкое, тогда добавляем еще. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем заготовку из духовки. Лук и чеснок мелко режем. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как чеснок зарумяниться. добавляем томатную пасту. Если необходимо добавляем воду, чтобы получить консистенцию кетчупа. Немного протушиваем и снимаем с огня. Смазываем нашу заготовку соусом. Сыр режем кубиками. Помидоры кружочками. На соус выкладываем сыр, помидоры, зелень, присыпаем сушеным орегано. А дальше выкладываете все, что любите: салями, оливки, грибы, мясо и т. д. И ставим нашу пиццу обратно в духовку до готовности начинки, чтоб пропеклись помидоры и расплавился сыр. Можно сделать это в микроволновке. Все готово!
Как это будет выглядеть? Пицца из блинного теста Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда. Категория: Выпечка › Пицца Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»: КомментарииОтветить мммм….какой аппетитный кусочек! так захотелось вашей пиццы! +5 Фотки передали вкус и аромат, вообщем ням ням! Ответить Отличный рецептик,забиру на пробу!555555 Способ приготовления
Источник : Молоховец А., «Пицца и спагетти». — СПб.: ИД «Литера», 2005. |
| ||||
Все права на материалы, находящиеся на сайте http:\cooking-club.ru, защищены и охраняются законом РФ. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме, ссылка на http:\cooking-club.ru обязательна. Copyright © 2005-2006 Alexander Volkov, Nataliya Volkova |
Фотографии «Пицца из блинного теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Национальная кухня
Итальянская
Хитрости и советы
Используйте разные соусы, чтобы смазать пиццу. Тогда она будет сочной и пряной, не такой сухой, как без него. Это могут быть сметана, майонез, кетчуп, йогурт или какие-то еще соусы по вкусу.
Оливки и маслины советуем использовать те, что с косточками. Можно ставить их прямо на пиццу, а можно срезать мякоть. Все для того, чтобы получить больше пользы. Ведь именно в таких плодах ее много!
Пицца – всегда хорошая идея. Сохраните себе наши рецепты, чтобы точно знать, что запасной вариант у вас есть. Даже если вам позвонят друзья и скажут, что будут через полчаса, блюдо к этому времени будет готово! Вы в выигрыше, если у вас две сковороды.