29.03.2024

Нежнейшая начинка для закусочных профитролей с печеночным паштетом

Закуски из субпродуктов

Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.6 ккал
белки
140.8 г
жиры
178.5 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень — 0,5 кг

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Стакан = 200 мл

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Потребуются ингредиенты

  • 6 шт профитролей;
  • 150 гр печеночного паштета;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

Как жарить куриную печень

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Муку (180 г) просеять.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.

Брусничный соус

  • 1 кг брусники
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Шаг 1. Ягоды смешать с сахаром, пробить все блендером.

Шаг 2. Немного прогреть соус с палочкой корицы.

Шаг 3. Остудить и использовать для подачи профитролей.

Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector