19.04.2024

Пирзола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола», пошагово, рецепт на 1677 ккал от автора gapapolya. Курица на косточке по-турецки «тавук пирзола», с ингредиентами: куриные бедра, соль, специи

Описание приготовления:

Это блюдо относится к турецкой кухне и вариантов его приготовления большое количество. Его можно мариновать в любых острых приправах, а также с добавлением томатов. Овощи, лаваш и маринованный лук прекрасно его дополняют. А необычный и красивый вид не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Греческий йогурт — 2 ст.л.

Кетчуп томатный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Для подачи:

Лаваш — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Уксус — 1 ст.л.

Зелень — 10 г

Лимон — 1 шт.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пирзола куриная

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи

  • 1 лаваш
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 10 гр зелени
  • 1 лимон

Рецепт пирзолы

По сути, турецкая пирзола – это тот же куриный шашлык с ножкой. Для его приготовления понадобятся пряности:

  • микс приправ для куриного шашлыка;
  • зелень петрушки, укропа, кинза, базилик;
  • черный молотый перец;
  • соль или соевый соус;
  • чеснок.

Для маринада потребуется взять:

  • свежие или консервированные томаты;
  • нежирный йогурт.

Пряности необходимо смешать с консервированными томатами и йогуртом, дать настояться и повторно перемешать.

Теперь необходимо аккуратно с куриных ножек снять кожицу так, чтобы она держалась на хрящике, на кости. Мясо необходимо аккуратно срезать с ножек, не повредив шкурку.

Мясо окунаем в маринад и оставляем минимум на полчаса.

Тем временем, разогреваем гриль и обжариваем промаринованное мясо на разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

В качестве дополнения к пирзоле можно подать маринованный лук, лаваш или овощную лепешку, запеченные или свежие овощи, шашлычные соусы и многое другое.

Готовим пирзолу на гриле

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные бедра

куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

6 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Как приготовить «Пирзола»

Пирзола - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирзола - фото шаг 2

Помойте и обсушите бедрышки. Отделите острым ножем мясо от кости так, чтобы оно держалось на конце кости.

Пирзола - фото шаг 3

Натрите мясо солью, перцем и аджикой. Оставьте на 30 минут.

Пирзола - фото шаг 4

Подготовьте мангал и угли. Обжарьте мясо до готовности с двух сторон.

Пирзола - фото шаг 5

Подавайте сразу.

Пирзола - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирзола:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Куриная пирзола (перзола) — традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!

Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.

Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности — ниже!

Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.

Ингредиенты для куриной пирзолы

Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).

Соединить йогурт и кетчуп

Добавим приправу для курицы.

Всыпать приправу

Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда — кладите перца больше!

Всыпать перец чили

Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.

Положить чеснок

Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.

Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.

Отбить мясо

Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.

Замариновать куриные ножки

Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.

Замариновать лук

Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.

Положить куриные ножки на сковороду

Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.

Фото куриной пирзолы

Приятного аппетита!

Рецепт куриной пирзолы

Куриная пирзола — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.

Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector