26.04.2024

«Муравейник» из печенья – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления торта или пирожных

Рецепт приготовления торта «муравейник» из печенья без выпечки с пошаговыми фотографиями.

Описание приготовления:

Такой торт можно готовить и на праздник, и на выходные, и в будние дни. Он универсален и легок в приготовлении. Особенно хорошо пойдет торт из печенья на детский утренник. Дети очень любят такие вещи, есть в этом какая-то магия, что ли. После приготовления, торт лучше поставить в холодильник для пропитки, но можно есть и сразу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

zen.yandex.ru

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты.Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции.Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим.Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается.Приятного аппетита!

Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.

Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья 800 г
вареной сгущенки 0,5 л
арахиса или грецких орехов 300 г
масла сливочного 100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного 30 г
кефира 3 ст. л.
какао 2 ст. л.
Сахар По вкусу

Торт муравейник из печенья со сгущенкой

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Особенности выбора продуктов

Как сделать оформление торта муравейник в домашних условияхТорт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить «Торт муравейник из печенья»

Торт муравейник из печенья - фото шаг 1

Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 2

Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 3

Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 4

Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 5

Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!

Оценить рецепт Торт муравейник из печенья:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

рецепты с фото из слоеного теста

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

закуска рецепты

Фотографии «Торт «Муравейник» из печенья» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

горишнык или кондитерская колбаса

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Когда я спрашиваю моих детей,что им приготовить на день рожденья,они дружно орут-«горишнык» и «муравейник».Рецептов второго нашла на сайте великое множество,а вот горишныка…Ну,если есть,то пусть будет вариант.Беру любое песочное печенье(больше всего нравится «топленое молоко» и ломаю руками на мелкие квадратики(дети с удовольствием помогают).Грецкие орехи …

теги: песочное печенье печенье колбаса украинская муравейник

Шарики из пшена и фруктов

Шарики из пшена и фруктов

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 25 минут

Продукты, которые нам понадобятся.

Поставить варить пшено, как указано в инструкции. Я обязательно добавляю в воду щепотку соли и сахар, чтобы вкус готового блюда не был пресным.

А пока займёмся фруктами. Курагу замочить если нужно.

Яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Также натереть банан.

Мелкими кусочками нарезать курагу.

Кукурузные палоч…

теги: детям диета десерт

Тортик аля "Муравейник"

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector