печенье в мультиварке редмонд
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.
-
Шаг 2:
Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.
-
Шаг 3:
Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.
-
Шаг 4:
Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!
-
Шаг 5:
Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.
-
Шаг 6:
Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.
-
Шаг 7:
Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.
-
Шаг 8:
Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.
-
Шаг 9:
Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.
-
Шаг 10:
Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.
И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.
Печенье в мультиварке: рецепт
Для этого вам понадобится:
300гр творога любой жирности,
1 яйцо,
150гр сахара,
100гр маргарина,
горсть изюма,
корень имбиря среднего размера,
2 стакана муки,
щепотка соды,
подсолнечное масло для смазывания чаши.
Приготовление
В первую очередь растопите маргарин.
Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.
В отдельную чашку вылейте маргарин, разбейте яйцо, всыпьте изюм и половину сахара, добавьте творог. Аккуратно размешайте.
Прибавьте муку и вымешивайте до однородной массы.
Насыпьте на ровную поверхность сахар.
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной панировке.
Выложите их в масляную чашу.
Готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.
Утонченное и пикантное, полезное и удивительно вкусное имбирное печенье рецепт с фото готово вас порадовать.
Угощайте своих домочадцев на здоровье! Приятного аппетита!
А к новогоднему столу предлагаем приготовить ароматнейшие имбирные пряники и раскрасить их яркой глазурью.
Автор статьи: Никифорова Алла
А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Овсяные хлопья | 140 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 180 г |
Масло сливочное комнатной температуры | 110 г |
Сахарный песок | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ¾ мульти стакана сахарного песка
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 мульти стакана муки
Печенье в мультиварке
Печенье – это, пожалуй, самая популярная закуска к чаю. Чтоб не покупать печенье в магазинах, хоть там и продается бесчисленное количество его видов, испеките блюдо своими руками. К тому же, в случае с домашней выпечкой, вы всегда сможете быть уверены в ее свежести и в высоком качестве ингредиентов, которые туда положили. Эту статью мы посвятим рецептам вкусного, быстрого и необычного печенья в мультиварке.
Овсяное печенье в мультиварке
О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 г муки;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.
Последовательность действий:
- При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.
- Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.
- Соду гасят уксусом до полного растворения.
- В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.
- Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.
- По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
- Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
- Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.
- За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна. Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
- Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять. Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
- Выпекать каждую партию следует 20 мин.
Читайте также:
- Заливной пирог в мультиварке: рецепты
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления
Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванильный сахар