19.04.2024

Печенье на пару в мультиварке

печенье в мультиварке редмонд

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.

И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.

Печенье в мультиварке: рецепт

Для этого вам понадобится:

300гр творога любой жирности,

1 яйцо,

150гр сахара,

100гр маргарина,

горсть изюма,

корень имбиря среднего размера,

2 стакана муки,

щепотка соды,

подсолнечное масло для смазывания чаши.

ингредиенты

Приготовление

В первую очередь растопите маргарин.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.

тертый имбирь

В отдельную чашку вылейте маргарин, разбейте яйцо, всыпьте изюм и половину сахара, добавьте творог. Аккуратно размешайте.

смешать все компоненты

Прибавьте муку и вымешивайте до однородной массы.

тесто для печенья

Насыпьте на ровную поверхность сахар.

Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной панировке.

обвалять тесто в сахаре

Выложите их в масляную чашу.

Готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.

печенье в мультиварке

Утонченное и пикантное, полезное и удивительно вкусное имбирное печенье рецепт с фото  готово вас порадовать.

имбирное печенье рецепт с фото

Угощайте своих домочадцев на здоровье! Приятного аппетита!

А к новогоднему столу предлагаем приготовить ароматнейшие имбирные пряники и раскрасить их яркой глазурью.

Автор статьи: Никифорова Алла

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Ингредиенты

Наименование Количество
Овсяные хлопья 140 г
Мука пшеничная, высший сорт 180 г
Масло сливочное комнатной температуры 110 г
Сахарный песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 3 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¾ мульти стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 мульти стакана муки

Печенье в мультиварке

Печенье – это, пожалуй, самая популярная закуска к чаю. Чтоб не покупать печенье в магазинах, хоть там и продается бесчисленное количество его видов, испеките блюдо своими руками. К тому же, в случае с домашней выпечкой, вы всегда сможете быть уверены в ее свежести и в высоком качестве ингредиентов, которые туда положили. Эту статью мы посвятим рецептам вкусного, быстрого и необычного печенья в мультиварке.

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Овсяное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.масло и сахар
  2. Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.тесто для овсяного печенья в мультиварке
  3. Соду гасят уксусом до полного растворения.
  4. В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.В тесто добавляется просеянная мука
  5. Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.Вымешенное тесто
  6. По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
  7. Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
  8. Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.печенье в мультиварке
  9. За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна. Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
  10. Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять. Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
  11. Выпекать каждую партию следует 20 мин.

Читайте также:

  • Заливной пирог в мультиварке: рецепты
  • Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления

Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванильный сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector