25.04.2024

Пирожки с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре — это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Испечём пирожки с клюквой в духовке

Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.

Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4304.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
263.7 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.6 г

Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.

koolinar.ru
diana1616
Ингредиенты (14)
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто — 40 г; в начинку — 30 г) — 70 г
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков — 1/2 часть) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 130 мл
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
Желток яичный (в начинку) — 1 шт
Ванилин (в начинку — щепотку)
Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Показать все (14)

Ингредиенты

  • для теста

  • 200 гр.масло сливочное

  • 400 гр.мука пшеничная

  • 2 шт.желток яичный

  • 100 гр.сахар

  • 1/4 ч.л.соль

  • для начинки

  • 10 гр.крахмал кукурузный

  • 80 мл.сок апельсиновый

  • 250 гр.клюква

  • 100 гр.сахар

  • для смазывания

  • 1 шт.желток яичный

  • 1 ст.л.молоко

  • для посыпки

  • сахар коричневый

  • сахарная пудра

Миниатюрные пирожки на песочном тесте с начинкой из клюквы рассчитаны на один укус. Чудесный, насыщенный вкус сладкого теста и пряной начинки создает идеальное сочетание. Также в рецепте мы расскажем, как из этих же ингредиентов приготовить полноценный тарт. Варьируя ягодную начинку от клюквы, до малины или вишни, вы сможете сделать этот десерт в любой сезон. А приготовив эти пирожки на шпажках, вы получите очень нарядное блюдо для любого праздничного стола!

Автор публикации

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Выпечка с клюквой. Ингредиенты

Для теста:

• 500 г муки

• 0,5 стакана сахара

• 1/3 пачки сливочного масла или маргарина

• Пакетик сухих дрожжей

• 1 стакан молока

• 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

• 1 стакан клюквы

• 1 стакан сахара

• 3 столовые ложки картофельного крахмала

Пирожки с клюквой. Приготовление

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, в первую очередь необходимо просеять сквозь сито муку. Затем добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, размягченное масло или маргарин. Все компоненты тщательно перемешайте, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо – добавьте еще немного муки.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Готовое дрожжевое тесто накройте чистым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Спустя час вновь его замесите, растяните в жгут, который нужно разрезать на одинаковые по толщине кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и дайте еще немного постоять.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Тем временем можно заняться начинкой для пирожков. Помойте клюкву, размешайте ее с сахаром. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не вытекала из пирожков во время готовки, добавьте к ней 3 столовые ложки картофельного крахмала.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Теперь из каждого шарика руками сформируйте лепешку, выложите в ее центр клюквенную начинку и заверните в форме открытого конвертика. Подготовленные пирожки с клюквой выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Как только появится румяная корочка, это значит, что пирожки готовы.

Пирожки с клюквой

Выпечка с клюквой также, как и пирожки с калиной, отлично подойдет и к ароматному чаю или кофе, к компоту из свежих фруктов или ягод. Приятного аппетита!

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

В миску выкладываем яйца и растираем их венчиком с солью и небольшим количеством масла. А пока подогреем молоко и смешаем его с сахаром и дрожжами. Получается опара, поднимается шапочкой.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2

Когда опара поднимется, подогреваем ее, смешиваем с растительным маслом и выливаем в яичную смесь. Потом маленькими порциями высыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3

Пока тесто поднимается, в миску высыпаем клюкву и смешиваем ее с сахаром. Так получается вкусная и красивая начинка.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4

Тесто раскатываем на сочни и в каждый пластик выкладываем начинку. Лепим пирожки и раскладываем их на противне выпекаться.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Опубликовал(а)

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ С КЛЮКВОЙ

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки/Pies with cherry

Ни один ГОСТЬ не Уйдет Без Рецепта! Бостонский Клюквенный ПИРОГ

Пирожки со смородиной,(приготовление начинки).

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто для пирожков с яблоками и клюквой

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки смешиваем нарезанные яблоки, клюкву и сахар

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

Шаг 3

Раскатываем круглые заготовки из теста и выкладываем начинку

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 4

Выпекаем пирожки с яблоками и клюквой в духовке до готовности

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с …

КОММЕНТАРИИ

Как испечь пирожки с клюквой в духовке чтобы не вытекли ягоды?

Чтобы начинка из свежих ягод не вытекала из пирогов обычно добавляют кукурузный или картофельный крахмал либо в саму начинку, либо присыпают им немного уже раскатанные «лепешки» при формировании пирогов, а сверху выкладывают начинку. На 1 стакан клюквы можно взять 1 стакан сахара и 3 ст. ложки крахмала. И для полной уверенности лучше делать закрытые пирожки, чтобы начинка не «сбежала» через отверстия.

3 · Хороший ответ

Добавьте в клюкву сахар, и оставьте ненадолго. Ягоды дадут сок, его нужно слить. Затем добавить в клюкву немного крахмала и перемешать. Все, можно печь пирожки)

4 · Хороший ответ

Как сделать тесто для пирожков?

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

1 7 9 · Хороший ответ

Какие заготовки можно сделать из клубники на зиму?

Есть масса видов варенья. Но самый простой вид заготовки, как мне кажется, заморозка. Помыли, хвостики удалили, сахаром присыпали и в морозилку.

1 0 · Хороший ответ

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

1 5 3 · Хороший ответ

Что происходит с выпечкой в процессе остывания, и почему из безумно вкусной, горячей выпечки она превращается в обыкновенную «булку»?

Всем привет , учусь на пищевика как раз в области растительного сырья. Могу сказать, что в процессе остывания хлеб теряет большое количество летучих веществ так называемыех ароматобразующих, соответственно всё просто, он теряет свой такой приятный, сладкий аромат. Соглашусь с предыдущим ответом, что мука — важнейшей представитель основного сырья, от её качества напрямую зависит конечный продукт, в том числе его сохранность. Черствение — процесс вызываемый ретроградацией крахмала. Ведь , что делает крахмал, и за ,что мы, хлебопёки любим? Это углевод, который в процессе формирования теста образует эластичный клейстер, за счёт впитывания влаги. А дальше после остывания уже готового хлеба крахмал пытается как бы вернуть эту влагу на поверхность, она высыхает и тадам чёрствый хлеб (кстати тут прямая зависимость количества влаги и сохранности хлеба).

4 · Хороший ответ

Как испечь капустный пирог?

Для приготовления пирога из капусты нам понадобится стакан муки, 3 яйца, стакан кефира, 3 ст ложки рафинированного масла и 40 г сливочного, свежей капусты 0,5 кг, пол-ложки соды и соль. Капусту промываем, шинкуем, солим и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, затем смешиваем все ингредиенты, одно яйцо оставляем для смазывания пирога, замешиваем тесто часть теста выливаем в противень, смазанный маслом, на тесто выкладываем капусту и выливаем оставшееся тесто, смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку на 50-60 минут

Источник

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Выпечка с клюквой!

col11769_large.jpg

Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква — один из самых популярных, к тому же полезных снеков — «крейзинс». В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).

Как быстро просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.

Как хранить пирожки

Рецепт «Пирожки с клюквой»:

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.

Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот мои милые печенки для детишек))!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с клюквой

Рецепт: Пирожки с клюквой

+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм… сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Пирожки с клюквой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление пирожков с клюквой.

В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем маргарин.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем и убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждый раскатываем в лепёшку и кладём небольшое количество сахара и клюквы.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем их на противень. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подпишись на наш ? YouTube канал ?

Как приготовить «Пирожки с клюквой»

Пирожки с клюквой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.

Пирожки с клюквой - фото шаг 2

2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.

Пирожки с клюквой - фото шаг 3

3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Пирожки с клюквой - фото шаг 4

4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.

Пирожки с клюквой - фото шаг 5

5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).

Пирожки с клюквой - фото шаг 6

6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Оценить рецепт Пирожки с клюквой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector