Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.9 ккал | белки 147.3 г | жиры 164.8 г | углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 6 г | углеводы 11 г |
Описание приготовления:
Сырное тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. Пирожки из такого теста можно готовить в духовке или на сковороде. Считаю, что рецепт такого сырного теста пригодится многим хозяйкам.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка
Пирожки из сырного теста
Перечисленных ниже ингредиентов хватит на 19–20 пирожков. Они получаются мягкие, слоистые, с румяной и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для сырного теста
- 120 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла
- 0,3 ч. л. соли
- 260 г пшеничной муки
- 5 ст. л. холодной воды
Ингредиенты для начинок
- 5 картофелин
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 ст. л. молока
- 2 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- семена кунжута по вкусу
- сахар по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, просейте на стол 260 г муки. Добавьте холодные кубики сливочного масла и соль, смешайте с сырной стружкой и перетрите массу руками в крошку.
- Влейте 5 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- В это время приготовьте начинку для несладких пирожков. Отдельно отварите мясо и картофель до готовности. Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2 пуч. зелени укропа мелко порубите.
- Сделайте мясной фарш с помощью мясорубки, перемешайте с половиной обжаренного лука и половиной укропа, посолите, поперчите по вкусу. Картофель раздавите толкушкой в пюре, смешайте с оставшимся луком и укропом, посолите, поперчите по вкусу.
- Для сладкой начинки: очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в отдельную емкость, смешайте с лимонным соком, добавьте сахар и корицу по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте кружки, наполните разными начинками и слепите края, как у вареников.
- Выложите соленые пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Пирожки с яблоками также смажьте молоком и посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте просто так, со сметаной или кетчупом. Из теста можно сделать хрустящие сырные палочки, закусочное печенье и домашние чипсы к пиву. Сырое тесто хранится в холодильнике до 3 недель, а в морозилке — до 3 месяцев.
Сырное тесто для пирожков на кефире
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.
Очень вкусное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 минут. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить!
Очень вкусное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 минут. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить!
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1150
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Рецепт «Пирожки из сырного теста»:
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:
Сырное тесто длярыбалки. Рецепт, откоторого дуреет карась.
Сырное тесто длярыбалки. Рецепт, откоторого дуреет карась.
Хочу поделиться с вами рецептомидеального теста, от которого карасьпросто «дуреет». Вам понадобитсяминимум ингредиентов и времени.Как говорится – всё гениальное
Вся Ваша семья просто влюбится ввыпечку из этого теста. Оно какое-тоособенное на вкус не сладкое и не
Всем привет! Сегодня готовимвкуснейшее сырное печенье! К винупросто ум отъешь. Я взяла сырЧеддер, но можно взять любой
Эти печенюшки получаютсяудивительно вкусные, готовятсябыстро, просто, а главное они
Сырные заварные пирожки с начинкой.
Категория: Выпечка> Пицца
12 ингридиентов
1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.
3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми…
теги: пирожки пицца домашняя тесто сыр

Одно тесто и Два способаего приготовить. Не могупонять, какое печеньевкуснее:)
Одно тесто и Два способаего приготовить. Не могупонять, какое печеньевкуснее:)
Казалось бы, одно тесто, а какотличается вкус, когда по-разному его
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3849
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо