Проверенный рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом (из слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шоколад – 90 г
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Описание приготовления:
Слойки с бананом — это находка в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю или кофе. Магазинное слоеное тесто здорово выручает в таких ситуациях. С таким тестом любит «работать» моя дочь-студентка. Выпечку из слоеного теста она любит, а мама с пирожками далеко. Вот и нашелся выход. А испечь слойки очень просто, особенно с бананом. начинку из банана даже сахаром присыпать не надо, ведь бананы и так достаточно сладкие. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Рассказываю, как приготовить слойки с бананом.
Слойки с бананом и вишней
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента 40 минут
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой…
теги: выпечка десерт
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Загрузка…
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Сосиска в тесте быстро
Сосиска в тесте с яйцом
Банановый пудинг в микроволновке
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками
Постное печенье с банановым джемом
Торт Трио с бананами
Веганское банановое печенье
Вы здесь
Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.
Полезные советы
Конечно, можно использовать слоеное тесто собственного приготовления. Оно не должно быть дрожжевым. Однако, такой подход требует гораздо больше времени и далеко не у всех получается с первого раза.
Но при работе с подобным тестом, не важно, домашним или покупным, стоит помнить, что работать с ним желательно быстро. Как только разморозилось, сразу использовать, чтобы оно не прилипало
Конверт замороженного теста тоже нужно разобрать как можно быстрее, чтобы стороны не слиплись. Раскатать их довольно сложно.
Важно помнить о том, что такой вид теста требует высокой температуры в духовке. При недостаточном нагревании оно расслоится и разлезется, весь аккуратный вид слоек будет потерян. Зато с начинкой работать очень просто: она может быть любой, главное, чтобы не была жидкой.
Вариации на тему слоек бесконечны. Бананы доступны на прилавках круглый год, так что приготовить с ними выпечку просто в любой сезон. Это сытно и быстро!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 278
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Слойки с бананом»
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Оценить рецепт Слойки с бананом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — По вкусу (для присыпки )
Количество порций: 3-4
Простые слоеные полоски
Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.
Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.
№1
Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели
11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками
Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.
Ингредиенты
- • 0,3 кг творога;
- • 0,2 кг персиков;
- • 4 ложки сахара;
- • 1 щепотка ванили;
- • 500 граммов теста;
- • яйцо.
Приготовление
Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.
Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.