Яблоко может принести рай, а иногда и раздор. Оно помогло Ньютону сделать важное открытие. А ещё надкусанный плод – символ известного аромата и самой
Домашние яблочные пироги по-новому
А сегодня у нас… яблоки! Яблоки и… тесто! Мы подготовили для вас 4 совершенно вкусных и бесконечно простых рецепта яблочной выпечки! Почему их стоит приготовить? Да потому, что это ново и действительно вкусно!
Такая выпечка разнообразит серые будни, а осенние выходные сделает ярче и теплее!
Содержание видео-рецепта
0:08 – Тёртый яблочный пирог с изюмом и цитрусовой ноткой.
2:28 – Пышный пирог «Яблочные облака».
4:11 – Заливной пирог «Ванильное яблоко».
6:34 – Порционный пирог «Яблочные шайбы».
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
-
1 яйцо
-
2-3 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
390 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для начинки:
-
400-500 граммов яблок
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2-3 столовые ложки сахара
Руководство
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!
Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 828
Приготовить тесто
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Натереть в муку холодное масло.
Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.
Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.
⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.
Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Особенности приготовления яблочного пирога
У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.
Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.
Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.
Секреты приготовления яблочного пирога:
- Если рецепт предполагает соединение яиц и сахара, взбивайте ингредиенты очень тщательно, чтобы тесто получилось нежным.
- Духовку рекомендуется прогреть заранее. Как правило, пирог из яблок выпекают при 180-200°C.
- Первые 15 минут приготовления выпечки не стоит открывать духовой шкаф.
- Готовится пирог не дольше 40 минут, если в рецепте не указано другое время, в противном случае он получится слишком сухим и будет рассыпаться.
- Чтобы выпечка вышла румяной, ее смазывают взбитым желтком куриного яйца.
Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Воздушный яблочныйпирог с рагу, заходине пожалеешь
Воздушный яблочныйпирог с рагу, заходине пожалеешь
Простой рецепт яблочного пирога!!!Бюджетный, вкусный и ооочень
Французский яблочный пирог — быстро и вкусно
Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 штук
- 1/2 лимона
- яйца – 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука – 80 г
- масло сливочное – 20 г
- соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.
Как приготовить
- Разбиваем яйца в чашку, кладем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
- Насыпаем сахар по вкусу (примерно 50 грамм, если яблоки кисло-сладкие), добавляем ванилин (1 ч.л) и запускаем снова блендер на 2-3 минуты, пока масса не станет пышной.
- Теперь вливаем молоко и масло, которое придаст дополнительный сливочный вкус, по желанию кладем тертую цедру лимона, мешаем на малых оборотах всего 10 секунд.
- Далее очередь муки, просеиваем ее в два приема. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.
- Займемся яблочками: освободим их от кожуры и внутренностей и нашинкуем на специальной терке с широким лезвием. Если такой у вас нет, то просто нарежьте ножом очень тонкими ломтиками.
- Чтобы яблоки не темнели, добавьте к ним сок лимона, который придаст еще и дополнительную кислинку пирогу.
- В самом конце подготовки в тесто не забудьте положить разрыхлитель и выложите яблоки. Бережно перемешиваем лопаткой, обваливая в тесте каждый кусочек плода.
Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.
Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.
Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.
Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!
- Добавленные1019
- Загруженные984
15:03
1437 просмотровдва дня назад
33:05
2950 просмотров10 дней назад
0:29
3577 просмотровмесяц назад
25:11
6454 просмотрамесяц назад
0:39
2250 просмотровмесяц назад
0:56
2278 просмотровдва месяца назад
0:33
6824 просмотрадва месяца назад
0:52
5297 просмотровдва месяца назад
0:43
2636 просмотровдва месяца назад
0:42
10436 просмотровдва месяца назад
1:21
3897 просмотровдва месяца назад
3:47
537727 просмотровдва месяца назад
0:12
3707 просмотровдва месяца назад
11:10
3553 просмотратри месяца назад
0:55
2108 просмотровтри месяца назад
6:05
503374 просмотратри месяца назад
0:44
4290 просмотровтри месяца назад
3:26
5160 просмотровтри месяца назад
3:25
5648 просмотровтри месяца назад
34:14
1945 просмотровтри месяца назад
9:20
4109 просмотровтри месяца назад
0:50
2336 просмотровтри месяца назад
1:18
3090 просмотровтри месяца назад
0:54
408 просмотровтри месяца назад
0:27
2995 просмотровтри месяца назад
1:16
3819 просмотровтри месяца назад
8:12
2636 просмотровтри месяца назад
0:48
2701 просмотртри месяца назад
10:18
4168 просмотровтри месяца назад
Показать ещё
15:03
1437 просмотровдва дня назад
33:05
2950 просмотров10 дней назад
0:29
3577 просмотровмесяц назад
25:11
6454 просмотрамесяц назад
0:39
2250 просмотровмесяц назад
0:56
2278 просмотровдва месяца назад
0:33
6824 просмотрадва месяца назад
0:52
5297 просмотровдва месяца назад
0:43
2636 просмотровдва месяца назад
0:42
10436 просмотровдва месяца назад
1:21
3897 просмотровдва месяца назад
3:47
537727 просмотровдва месяца назад
0:12
3707 просмотровдва месяца назад
11:10
3553 просмотратри месяца назад
0:55
2108 просмотровтри месяца назад
6:05
503374 просмотратри месяца назад
0:44
4290 просмотровтри месяца назад
3:26
5160 просмотровтри месяца назад
3:25
5648 просмотровтри месяца назад
34:14
1945 просмотровтри месяца назад
9:20
4109 просмотровтри месяца назад
0:50
2336 просмотровтри месяца назад
1:18
3090 просмотровтри месяца назад
0:54
408 просмотровтри месяца назад
0:27
2995 просмотровтри месяца назад
1:16
3819 просмотровтри месяца назад
8:12
2636 просмотровтри месяца назад
0:48
2701 просмотртри месяца назад
10:18
4168 просмотровтри месяца назад
Показать ещё
Аромат ЯБЛOЧНOГO ПИРOГА поднимет настроение.
Аромат ЯБЛOЧНOГO ПИРOГА поднимет настроение.
Видео-рецепты яблочных пирогов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!
Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.
Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!
Что понадобится:
- Сметана — 200 мл.
- Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Приятного чаепития!
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 10 удивительных пирогов с малиной →
- Пышная шарлотка на скорую руку →