25.04.2024

Еврейский пирог к кофе – пошаговый рецепт с фотографиями

          У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.          

 Венское печенье.

____0569_bum__.jpg

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

____0959_Kroshka.jpg

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

____0356_2_shara.jpg

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

____0372_plenk.jpg

____0410korzh.jpg

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

____0420_varen.jpg

На тесто ровным слоем выложить варенье.

____0431_syr.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

____0464_1.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0495plast.jpg

Отсудить и нарезать

____0576_2kus__.jpg

на порционные кусочки.

____0741__entr.jpg

Тертый пирог  

Рецепт: Тертый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

Еврейский пирог к кофе – пошаговый рецепт с фотографиямиnikulj 26 октября 2008 года

  • 2397013
  • 244
  • 10842
  • 1415

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца куриные (охлажденные) 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • мука (просеянная) 2-2,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • варенье (домашнее) 350-500 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Еврейский пирог к кофе – пошаговый рецепт с фотографиями

На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.

А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно!

Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителея
  • 1 чашка сметаны
  • 1 ч.л. ванилина
  • начинка
  • 1 чашка грецких орехов,порезанных
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ст. л слив.масла или маргарина,растопленного
  • мерная чашка=250 мл.
  • форма для выпечки 29х20 см

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
  3. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.
  5. Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .
  6. Завернуть каждый кусочек в плёнку.
  7. Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую — в холодильник на 1 час.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.
  10. Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.
  11. Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.
  12. Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.
  13. Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто — коричневого цвета.
  14. Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.
  15. По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.
  16. Приятного аппетита!

  • xluepeax

    xluepeax Member

    Регистрация:11 апр 2017Сообщения:27Симпатии:29

    Вкуснятина, обожаю еврейский пирог с вареньем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ch_gleb :)

    seoittopp и euhlom нравится это.
  • Xsoefei

    Xsoefei Полулих Оля

    Регистрация:9 дек 2016Сообщения:39Симпатии:48

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

  • Emwgihsfg

    Emwgihsfg Панчишина Диана

    Регистрация:20 июн 2017Сообщения:11Симпатии:9

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

  • pavlova76

    pavlova76 Павлова

    Регистрация:21 янв 2017Сообщения:42Симпатии:55

    интересный рецепт, надо будет испробовать

    И_Павленко и Eamvvof нравится это.
  • lyudochkac

    lyudochkac Черкесова

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:29Симпатии:20

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

  • Mdeyujeh

    Mdeyujeh Вера

    Регистрация:21 июн 2017Сообщения:18Симпатии:20

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

  • Дополнительная информация

    Очень ароматный пирог,уже через 10 минут,после того как поставила печь,в квартире стоял такой аромат,не передать словами.Добавлю еще,выпечка получается очень нежная на вкус,хорошо поднимается тесто,удачное сочетание теста и начинки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector