У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.
Венское печенье.
Нужно:
Мука — 2,5 ст
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 ст
Разрыхлитель — 1 чл
Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.
2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.
На тесто ровным слоем выложить варенье.
Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отсудить и нарезать
на порционные кусочки.
Тертый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…
- 2397013
- 244
- 10842
- 1415
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло
Ингредиенты на 4 порции
- яйца куриные (охлажденные) 4 шт.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное (размягченное) 200 г
- мука (просеянная) 2-2,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- варенье (домашнее) 350-500 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.
А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно!
Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- 1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителея
- 1 чашка сметаны
- 1 ч.л. ванилина
- начинка
- 1 чашка грецких орехов,порезанных
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 2 ч.л. корицы
- 2 ст. л слив.масла или маргарина,растопленного
- мерная чашка=250 мл.
- форма для выпечки 29х20 см
Описание приготовления:
Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.
Рецепт пошагового приготовления
- Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
- По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
- Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.
- Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .
- Завернуть каждый кусочек в плёнку.
- Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую — в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.
- Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.
- Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.
- Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.
- Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто — коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.
- По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.
- Приятного аппетита!
xluepeax Member
Вкуснятина, обожаю еврейский пирог с вареньем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ch_gleb
Xsoefei Полулих Оля
забираю в закладки и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Emwgihsfg Панчишина Диана
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
pavlova76 Павлова
интересный рецепт, надо будет испробовать
lyudochkac Черкесова
Вкусная штука
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Mdeyujeh Вера
Классный рецепт!
попробую сегодня приготовить!
Дополнительная информация
Очень ароматный пирог,уже через 10 минут,после того как поставила печь,в квартире стоял такой аромат,не передать словами.Добавлю еще,выпечка получается очень нежная на вкус,хорошо поднимается тесто,удачное сочетание теста и начинки.