19.04.2024

Ягодные пироги. Рецепты от Сибмам с фото — Пироги и пирожки

Пошаговый рецепт с фотографиями — Пирог с малиной и смородиной. Секреты приготовления от шеф-поваров. Пирог с малиной и смородиной — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и смородиной

Лето — время отпусков, многие проводят каникулы на даче, в саду, где в июле созревают ягоды и фрукты. Наряду с заморозкой, приготовлением варенья или джемов будет приятно попить чаю с вкуснейшим пирогом из свежих ягод: малины, смородины.

Предлагаем приготовить это простое блюдо к чаю.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сметана — 2 ст. ложек
  • Мука — 190 г.
  • Разрыхлитель — 1 шт.

Начинка

  • Малина — 100 г.
  • Смородина — 100 г.

Ингредиенты для заливки

  • Сметана — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 2 ст. ложек
  • Ванилин — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность 400 ккал.

Приготовление блюда по шагам

продукты на пирог

Шаг №1

Подготовьте рабочее место и все ингредиенты. Масло немного размягчите при комнатной температуре. Ягоды перемойте и просушите. Если вы используете только что собранные ягоды с собственного огорода, допускается их не мыть, а лишь перебрать от лишних листочков.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №2

Отмерьте немного больше масла, чем 100 г. Обычно на пачке есть надсечки.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №3

Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, взбейте миксером.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №4

В муку насыпьте разрыхлитель (15 г., полный пакетик). Перемешайте.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №5

Просейте сухой получившийся порошок в масляно-сметанную смесь. Просеиваем не для того, чтобы избавить от крупных кусочков, хотя и для этого тоже, но прежде всего для того, чтобы насытить муку воздухом.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №6

Тщательно перемешайте ингредиенты: сначала ложкой, потом руками. Масса должна получиться легкой, не сильно твердой, но не должна к рукам липнуть. При необходимости добавьте муки, но не много.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №7

Форму смажьте растительным маслом (совсем немножко). Выложите тесто сразу в форму.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №8

Руками распределите массу по посуде, формируя небольшие бортики. При необходимости используйте муку.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №9

В получившееся лукошко из теста выложите подготовленные ягоды.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №10

Приготовим заливку. Два яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану. В получившуюся смесь добавьте ванильного сахара или ванили.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №11

Добавьте 2 столовых ложки муки с горкой. Перемешайте.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №12

Залейте ягоды, равномерно распределяя смесь.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №13

Поставьте пирог в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №14

Песочное тесто должно чуть-чуть зарумяниться, заливка сверху — тоже.

Внимание! Дайте пирогу остыть, чтобы схватилась начинка!

пирог с малиной и смородиной

Шаг №15

Вытащить пирог из формы просто, если он сделан верно по рецепту. Убедитесь, что пирог не прилип к бортику. Положите сверху остывшего пирога большую тарелку. Быстрым движением переверните пирог на тарелку. Если все сделано правильно, он вывалится из формы.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №16

Накройте пирог сверху другой тарелкой и еще раз переверните.

пирог с малиной и смородиной

Шаг №17

Вот вкусный и красивый пирог уже и на парадной тарелке!

пирог с малиной и смородиной

Шаг №18

Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы скрыть мелкие трещинки. Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с малиной и смородиной».

Еще рецепты

Оставить комментарий

Ягодные пироги. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Ягодный пирог от mashz

357b467cf19f998df7beb656675cfe546ff22177.jpg

Ингредиенты: 

  • 250 гр. любой замороженной ягоды; 

  • 175 гр. муки; 

  • 90 гр. сливочного масла; 

  • 110 гр. сахара; 

  • 1 пакетик ванильного сахара; 

  • щепотка соли; 

  • 4 яйца; 

  • 1 ч.л. разрыхлителя; 

  • 200 гр. сметаны. 

Приготовление.

1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. 

2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.

Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины. 

3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе. 

4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. 

Песочный пирог со смородиной

Наталья Имшенецкая

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с чёрной смородиной на сметане larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный от  Варвара Плюшкина

24a87834f9349f2f9da95d65df6d8eb62978583b.jpg

Ингредиенты:

  • 2 яйца, 

  • 1/3 ст. сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя, 

  • 3/4 ст муки

Приготовление.

1. Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда 2 апельсина очищенных и порезанных полукольцами. Или вишню замороженную, 300 гр. (в данном случае малина)

2. Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто. 

3. Тесто: 2 яйца, 1/3 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки — тесто делаем по принципу бисквита. 

4. Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20, до хорошо зарумяненной корочки. 

5. Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным. 

* Лучше взять форму чуть больше и глубже, чтобы сок не вытек через край. 

Ягодный пирог  от Фея-Фиалка

9b736114ade18f8924a3443ef69f28511303862e.jpg

Ингредиенты:

  • 2 яйца 

  • 100гр масла 

  • 2 ст ложки майонеза 

  • 1 ч л уксуса гашенная содой 

  • 1 ст муки 

  • Ягода 

Приготовление.

На дно противня укладываем яблоки и красную смородину, черная смородина, немного присыпала сахаром и сверху заливаем тесто, запекать до готовности! 

Ягодный пирог  от  Поверь в мечту

6cd38ac132b931345c335d5b5c263e94ec844f6e.jpg

Ингредиенты:

  • 100 гр слив. масла 

  • 150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара 

  • 2 яйца 

  • 1 ч.л. разрыхлителя 

  • 300-350 гр. муки 

  • 200-250 гр. ягод (брусника, смородина, вишня и тд) 

Для крема: 

  • Банка сметаны (350 гр), жирность не менее 15%, а лучше 20-25%. 

  • 100-150 гр. сахара (в зависимости от выбранных ягод, чем они кислее, тем слаще должен быть крем). 

Приготовление.

1. Тесто. Растираем мягкое масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Тесто готово как только тесто начнет держать форму и перестанет липнуть к рукам. 

2. Форму смазываем маслом (у меня с вытаскивающимся дном, удобнее вынимать пирог), выкладываем тесто, формируем бортики, высотой примерно 3 см. 

3. Выкладываем ягоды. Я обычно беру бруснику, иногда смешиваю со смородиной черной. Главное, чтобы ягода не была очень водянистой. 

4. Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут. 

5. Пока выпекается заготовка, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Готовый ГОРЯЧИЙ пирог сразу заливаем кремом. Ставим в холодильник на 4 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector