Пироги-перевертыши — уникальное кулинарное творение. Эти блюда всегда органично впишутся в любой тип застолья, будь то День Рождения, Новый Год или просто милые посиделки с друзьями. Приготовить такой пирог можно и на ужин, если вам уже приелись все рецепты, которыми вы баловали себя и своих домочадцев ранее. Что же, давайте не будем медлить и приступим к приготовлению этого поразительного и невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
- 176 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию очень классную идею, как приготовить пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом. Среди основных ингредиентов тут еще стручковая фасоль и сыр, так что получается очень сытно и вкусно. Сам процесс, хоть и состоит из нескольких разных этапов, довольно простой. Пирог получается удивительным, сочетая в себе столько разных вкусов. Попробовать точно стоит!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.9 ккал | белки 132.2 г | жиры 42 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
Для кефирного теста:
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- около 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г спаржевой фасоли
- 4 луковички среднего размера
- 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло без запаха для жарки
[recipe-meta float=»none»]
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 3-4 Штук
- Кефир — 1 Стакан (можно сметану)
- Мука — 160 Грамм (примерно)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Фарш — 1/2 Килограмма
- Грибы — 400 Грамм
- Фасоль стручковая — 300 Грамм (по желанию)
- Сыр — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Приготовление теста
Прежде всего разбиваем яйца и опускаем их в большую мисочку. Затем к ним добавляем кефир и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Солим эту смесь и постепенно всыпаем в нее муку, параллельно просеивая ее через маленькое ситечко. В тесте не должно образовываться комочков, но если они появились, то поставьте миску в большую, чем она сама кастрюлю с теплой водой. Помешивая тесто на такой слабенькой водяной бане вы сможете растворить в нем комочки в считанные минуты. Когда масса теста станет полностью однородной, добавьте соду и еще раз все тщательно перемешайте.
Как приготовить «Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом»
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
4. В подсоленной воде отварите рис.
5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?