29.03.2024

Пирог перевертыш из сырного теста. Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Пироги-перевертыши — уникальное кулинарное творение. Эти блюда всегда органично впишутся в любой тип застолья, будь то День Рождения, Новый Год или просто милые посиделки с друзьями. Приготовить такой пирог можно и на ужин, если вам уже приелись все рецепты, которыми вы баловали себя и своих домочадцев ранее. Что же, давайте не будем медлить и приступим к приготовлению этого поразительного и невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты

Тестo

Яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные — 300 г

Тертый сыр — 300 г

Рис отваренный — 1 стакан

Фарш мясной — 300 г

Мороженая стручковая фасоль — 300 г

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию очень классную идею, как приготовить пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом. Среди основных ингредиентов тут еще стручковая фасоль и сыр, так что получается очень сытно и вкусно. Сам процесс, хоть и состоит из нескольких разных этапов, довольно простой. Пирог получается удивительным, сочетая в себе столько разных вкусов. Попробовать точно стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
42 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • около 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковички среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло без запаха для жарки

[recipe-meta float=»none»]

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Кефир  — 1 Стакан (можно сметану)
  • Мука  — 160 Грамм (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш  — 1/2 Килограмма
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм (по желанию)
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление теста

Прежде всего разбиваем яйца и опускаем их в большую мисочку. Затем к ним добавляем кефир и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Солим эту смесь и постепенно всыпаем в нее муку, параллельно просеивая ее через маленькое ситечко. В тесте не должно образовываться комочков, но если они появились, то поставьте миску в большую, чем она сама кастрюлю с теплой водой. Помешивая тесто на такой слабенькой водяной бане вы сможете растворить в нем комочки в считанные минуты. Когда масса теста станет полностью однородной, добавьте соду и еще раз все тщательно перемешайте.

Как приготовить «Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом»

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 3

3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 4

4. В подсоленной воде отварите рис.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 5

5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 6

6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 7

7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 8

8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector