Картофельный рулет – необычный пирог из хрустящей картофельной оболочки и разнообразных сочных начинок из мяса, сыра, яиц и свежей зелени. По вкусовым предпочтениями блюдо можно сделать чуть пряным, пикантным или остреньким.
Картофельный рулет
Готовить его очень просто, а результат всегда потрясающий. Он непременно понравится гостям и вызовет бурю эмоций у домочадцев.
Как готовить картофельный рулет, чтобы он получился максимально сочным и нежным? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые хотят разнообразить рацион семьи и порадовать своих близких оригинальным блюдом. Для приготовления необходимы обычные продукты, которые доступны по цене и продаются в любом супермаркете. Все будет зависеть от рецептуры и начинки.
Обязательным компонентом является картофель, а для начинки могут понадобиться разнообразные овощи (лук, морковь, капуста, болгарский перец), мясной или рыбный фарш, вареные яйца, твердый сыр, жареные грибы. Это классическое блюдо, которое придется по вкусу всем. Рулетик заворачивают посредством пленки, смазывают маслом и запекают в духовке. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Постный картофельный рулет с грибами
картофель — 1кг; грибы (свежие) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мука — 150г; масло растительное — 30г; паста томатная — 50г; вода — 250 мл; сахар — 1 ч.л.
Базовый рецепт рулета
Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.
Составляющие компоненты:
- 10 картофельных клубней;
- 3 ст. л. масла для обжарки;
- 2 ст. л. муки;
- по усмотрению мелкой соли с перцем.
Пошаговый способ готовки:
- В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
- Отваренный картофель размять до состояния пюре. Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
- Добавить к пюре 1 ч. л. масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
- Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
- В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
- Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
- Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
- Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.
Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.
Рулет из картошки с орехами
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 50 минут
Готовим основу: картошку отварите и пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец
Для начинки: лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, орехи измельчить, а зелень (на ваше усмотрение) порубить
Картошку на пищевой плёнке с помощью муки раскатать в прямоугольный пласт (можно руками)
Поджаренный лук распределя…
теги: ужин обед
Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), …
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Как приготовить «Картофельный рулет»
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Картофельный рулет:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ОПИСАНИЕ
Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина.
Простой рецепт, красивая и необычная подача!