27.04.2024

Петух в вине, пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления блюда французской кухни. ТОП-5 рецептов петуха в вине. Видео-рецепты.

Описание приготовления:

Считается, что для настоящего коко-о-вен используют лишь петухов, причем
годовалых, весом около 3 кг. Однако и из обычной курицы тоже получается вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
235.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
286.5 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.5 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сельдерей корневой 50 г
Шампиньоны 400 г
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Коньяк 50 мл
Мука пшеничная 20 г
Букет гарни 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)

Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)

Ну что же начнем.В данном случае петуха заменили 6 куриных окорочков. Окорочка делим на две части.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1200-1300 г)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (или шалот — 2-3штуки)
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 400 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кок-о-вен»

Кок-о-вен - фото шаг 1

Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкой корочки. Сливочного масла берите 20 грамм.

Кок-о-вен - фото шаг 2

Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми. В сковороду выложите нарезанный кубиками бекон или грудинку и крупно порезанный лук, в идеале – шалот. Обжарьте, помешивая, до легкой позолоты.

Кок-о-вен - фото шаг 3

Добавьте в сковороду кружочки моркови и крупно порезанные шампиньоны. Жарьте до мягкости, помешивая.

Кок-о-вен - фото шаг 4

Верните курицу к овощам и влейте коньяк. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне при помешивании.

Кок-о-вен - фото шаг 5

Влейте вино, доведите до кипения, слегка посолите и тушите на медленном огне до мягкости курицы.

Кок-о-вен - фото шаг 6

Ближе к концу тушения поперчите блюдо и положите тимьян, небольшой лавровый лист и розмарин.

Кок-о-вен - фото шаг 7

Приготовим ру. На маленькой сковородке растопите масло и всыпьте муку. Постоянно помешивая, прогрейте смесь.

Кок-о-вен - фото шаг 8

Разложите кусочки курицы на подогретые тарелки. В соус добавьте ру и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком.

Кок-о-вен - фото шаг 9

Полейте курицу соусом и подавайте. Французы обычно обходятся без гарнира, добавляя к блюду лишь ломти свежего мягкого хлеба и, конечно, бокал вина.

Совет от повара:

Не скупитесь на хорошее вино и сливочное масло! Вкус блюда целиком зависит от качества исходных продуктов.

Оценить рецепт Кок-о-вен:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector