Особенности приготовления блюда французской кухни. ТОП-5 рецептов петуха в вине. Видео-рецепты.
Описание приготовления:
Считается, что для настоящего коко-о-вен используют лишь петухов, причем
годовалых, весом около 3 кг. Однако и из обычной курицы тоже получается вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал | белки 235.2 г | жиры 55.3 г | углеводы 286.5 г |
Порции | |||
ккал 682.1 ккал | белки 58.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.5 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сельдерей корневой | 50 г |
Шампиньоны | 400 г |
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Букет гарни | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)
Ну что же начнем.В данном случае петуха заменили 6 куриных окорочков. Окорочка делим на две части.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1200-1300 г)
- Лук репчатый — 1 Штука (или шалот — 2-3штуки)
- Бекон — 50 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 400 Миллилитров
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кок-о-вен»
Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкой корочки. Сливочного масла берите 20 грамм.
Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми. В сковороду выложите нарезанный кубиками бекон или грудинку и крупно порезанный лук, в идеале – шалот. Обжарьте, помешивая, до легкой позолоты.
Добавьте в сковороду кружочки моркови и крупно порезанные шампиньоны. Жарьте до мягкости, помешивая.
Верните курицу к овощам и влейте коньяк. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне при помешивании.
Влейте вино, доведите до кипения, слегка посолите и тушите на медленном огне до мягкости курицы.
Ближе к концу тушения поперчите блюдо и положите тимьян, небольшой лавровый лист и розмарин.
Приготовим ру. На маленькой сковородке растопите масло и всыпьте муку. Постоянно помешивая, прогрейте смесь.
Разложите кусочки курицы на подогретые тарелки. В соус добавьте ру и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком.
Полейте курицу соусом и подавайте. Французы обычно обходятся без гарнира, добавляя к блюду лишь ломти свежего мягкого хлеба и, конечно, бокал вина.
Совет от повара:
Не скупитесь на хорошее вино и сливочное масло! Вкус блюда целиком зависит от качества исходных продуктов.
Оценить рецепт Кок-о-вен:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: