Как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе — это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Ингредиенты
Курица — 500 г
Сметана — 2/3 стакана
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 5 г
Карри — 3 г
- 134 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Потрясающее сочетание курицы с овощами и соусом делают блюдо очень популярным. Практически каждая хозяйка готовит фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Фрикасе из курицы
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!
Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи
Ингредиенты:
-
500 г
-
250 мл
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
3-5 зубчиков
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Оливки — 100 Грамм
- Зеленй горошек — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Болгарский перец, Апельсиновый сок, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Лук, Томатный соус, Вино белое, Каперсы, Оливки, Изюм, Картошка, Зелень
Дополнительная информация
Очень вкусно с салатом из свежих овощей.И все это было нарезано ножом из керамики, супер вещь!!!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию