сливочное масло – 100 гр., сметана – 100 гр., мука – 200-250 гр., разрыхлитель – 1 ч.л., сахар – 50 гр., соль – 1/3 ч.л., яблоки – 6 шт., Нежные булочки-пирожные с яблоками – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.7 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 111 г |
углеводы 394.9 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 38 г |
Шарлотка сяблоками вмикроволновке
Шарлотка сяблоками вмикроволновке
Яблочные пирожные «Белые розы»
Категория: Другое
5 ингридиентов 60 минут
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть …
теги: десерт


Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука 1 сорт
![]() Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше |
300 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
лимонная цедра
![]() Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
1 шт. |
Начинка
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
2 шт. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
Рецепт «Яблочное пирожное»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.

Замесить гладкое эластичное тесто.

От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
Равномерно распределить по тесту.

Белки взбить с сахаром (добавляла постепенно) до крепких пиков.

Равномерно нанести на яблочную начинку.

Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх белковой начинки. Я ещё немного завернула края теста вовнутрь. )

Выпекать в нагретой до 170С до красивого румянца (минут 15).

Готовый пирог горячим разрезать на пироженки. У меня получилось 8 штук. ))

Песочный корж получается нейтрального вкуса, яблочки придают этим пироженкам сочность с кислинкой, а белковый слой нежность и сладость!! Ммм)))
Всех приглашаю на чаепитие с этими вкусными пирожными!!! )))
P.S.: если не хотите, чтобы яблочки похрустывали, то можно их немного потомить на небольшом огне до мягкости.))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочное пирожное

Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное!!! )))
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
Ягодно-яблочные пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
10 ингридиентов
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Аромат ЯБЛOЧНOГO ПИРOГА поднимет настроение.
Аромат ЯБЛOЧНOГO ПИРOГА поднимет настроение.
Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог «Невидимка» с яблоками. Тесто при выпечки превращается в крем
Пирог «Невидимка» с яблоками. Тесто при выпечки превращается в крем
Пирог «Невидимка» с яблоками. Тесто при выпечки превращается в крем Почему невидимка, спросят те, что не разу его не пробовал. да потому что теста в нем практически нет. равномерно распределяясь между кусочками яблок, в процессе выпекания оно смешивается с яблочным соком и превращается в потрясающий по вкусу крем…
Яблочный пирог как пирожное
Категория: Выпечка> Пирог
18 ингридиентов
Яблочный пирог со штрайзелем! Для того чтобы испечь такой пирог не потребуется много усилий и времени,и вскоре можно наслаждаться замечательным десертом за чашкой кофе!Такой домашней выпечкой можно порадовать буквально каждого, подавать можно просто или с кремом из сливок или шариком мороженого! Вкусен как в тёплом так и холодном виде.
Пошаговый видеорецепт в…
теги: яблочный пирог яблоки домашняя тесто пирог
