Как приготовить Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках, пошагово, рецепт на 4711 ккал от автора Lena. Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках, с ингредиентами: картофель, чеснок, сливки, вино белое, сливочное масло
Ингредиенты:
-
600 г
-
6 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
-
по вкусу
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
edimdoma.ru |
Lena |
Ингредиенты (21) |
---|
Для супа |
700 гр смешанных грибов (можно замороженных) |
2 клубня картофеля |
1 луковица (у меня лук порей) |
2 дольки чеснок |
250 мл сливок |
Овощной бульон (или грибной бульон в кубике) |
½ стакана белого сухого вина |
Пармезанский сыр (или любой другой) |
1 ч.ложечка сливочного масла |
3 ст.ложки оливкового масла |
Петрушка |
Соль,перец |
*********************************** |
Для 4 горшочков |
1 кг муки для хлеба |
25 гр дрожжей |
500 мл молока |
2 ст.ложки оливкового масла |
Щепотка соли |
Щепотка сахара |
Показать все (21) |
Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 белая часть стебля порея
- 2-3 картофелины
- 100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
- петрушка, немного зеленой части порея
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- для теста:
- 250 гр. муки
- ½ ч.л. соли
- 50 гр. свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
-
Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
-
Почистить картофель, порезать на кубики.
-
Крупно порезать грибы.
-
Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
-
Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
-
Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Шампиньоны, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль, Специи сухие
Дополнительная информация
Для мужчин порция самая правильная, но для меня целый горшочек слишком много. Это я к тому, что, не доев его сразу, я оставила на потом. Разогретый в микроволновке, он оказался не менее вкусный.