28.04.2024

Первые блюда в горшочках

Как приготовить Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках, пошагово, рецепт на 4711 ккал от автора Lena. Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках, с ингредиентами: картофель, чеснок, сливки, вино белое, сливочное масло

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 6 шт.

  • 4 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • щепотка

  • щепотка

  • щепотка

  • щепотка

  • по вкусу

Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках

edimdoma.ru
Lena
Ингредиенты (21)
Для супа
700 гр смешанных грибов (можно замороженных)
2 клубня картофеля
1 луковица (у меня лук порей)
2 дольки чеснок
250 мл сливок
Овощной бульон (или грибной бульон в кубике)
½ стакана белого сухого вина
Пармезанский сыр (или любой другой)
1 ч.ложечка сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
Петрушка
Соль,перец
***********************************
Для 4 горшочков
1 кг муки для хлеба
25 гр дрожжей
500 мл молока
2 ст.ложки оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Показать все (21)

Ингредиенты

  • на 4 горшочка:
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 белая часть стебля порея
  • 2-3 картофелины
  • 100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
  • петрушка, немного зеленой части порея
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 50 гр. свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.

  • Почистить картофель, порезать на кубики.

  • Крупно порезать грибы.

  • Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.

  • Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.

  • Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Шампиньоны, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль, Специи сухие

Дополнительная информация

Для мужчин порция самая правильная, но для меня целый горшочек слишком много. Это я к тому, что, не доев его сразу, я оставила на потом. Разогретый в микроволновке, он оказался не менее вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector