18.04.2024

Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8 г
жиры
29.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

ОПИСАНИЕ

Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)

Ингредиенты

7 шт картофеля среднего размера

300 г шампиньонов

1 луковица

200 г сливок (22%)

масло сливочное

вода

соль

зелень

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу.

Масло растительное

1 ст. л.

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 20%
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 6 клубней картофеля
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

плавленый сырок — 300г; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; вода; соль — по вкусу; масло сливочное для жарки — 20г; перец острый — по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с грибами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!

Картофельный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Украшаем по вкусу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

Рецепт: Нежный картофельно-грибной суп-пюре

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель — 7 шт.; вода — около 1.5 л; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, зелень укроп — по вкусу; лук репчатый — 1 луковица; грибы (шампиньоны) — 300г; сливки (22%-ные) — 1 стакан.

раздел: Супы-пюре

Куриный суп-пюре с грибами

Полезное видео

Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector