Суп-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8 г | жиры 29.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
ОПИСАНИЕ
Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)
Ингредиенты
7 шт картофеля среднего размера
300 г шампиньонов
1 луковица
200 г сливок (22%)
масло сливочное
вода
соль
зелень
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу.
Масло растительное
1 ст. л.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 20%
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 6 клубней картофеля
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
плавленый сырок — 300г; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; вода; соль — по вкусу; масло сливочное для жарки — 20г; перец острый — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
Украшаем по вкусу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
картофель — 7 шт.; вода — около 1.5 л; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, зелень укроп — по вкусу; лук репчатый — 1 луковица; грибы (шампиньоны) — 300г; сливки (22%-ные) — 1 стакан.
раздел: Супы-пюре
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Полезные советы
- Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
- Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
- Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
- Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
- Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
- Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
- Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.