26.04.2024

Перловка с овощами

Перловая каша с овощами — пошаговые рецепты с фото. 74 рецепта со всего интернета.

Пошаговый рецепт

1. Один стакан перловки хорошо промываем водой. Промытую крупу заливаем водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.

zen.yandex.ru

2. Перловка уже набухла, сливаем воду. Подготовленную крупу насыпаем в кастрюлю и наливаем 2,5 стакана воды.

zen.yandex.ru

3. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим перловку до испарения всей жидкости, на это уходит примерно 30-40 минут.

zen.yandex.ru

4. Пока варится каша подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на крупной терке.

zen.yandex.ru

5. Готовим овощную пассеровку.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Лук пассеруем до золотистости.
Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до мягкости моркови.

zen.yandex.ru

6. Один помидор разрезаем на пластинки, а затем нарезаем кубиками.
В овощную пассеровку добавляем нарезанный помидор.

zen.yandex.ru

7. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи 3 минуты на маленьком огне.

zen.yandex.ru

8. В подготовленные овощи добавляем уже сварившуюся перловку. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем кашу с овощами.

zen.yandex.ru

9. Сковороду накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты, чтоб соединились вкусы. Готовое блюдо подаем на стол горячим.

zen.yandex.ru

Перловка с овощами получилась очень вкусной и ароматной. Готовится она совсем не сложно. Правильно приготовленная каша, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Перловка с овощамиПерловка с овощами

Перловка с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Полезные свойства

Многие недооценивают всю пользу этой крупы, поэтому забывают включать ее в рацион.

  • Она богата витаминами, минералами и полезными веществами необходимыми для нормального функционирования организма. Перловка содержит калий, йод, фосфор, кобальт, железо, бром, цинк, молибден. Также она содержит клетчатку, углеводы, белки, жиры, микроэлементы. Каша из перловой крупы содержит важные витамины: А, В, Е, РР. Каждый из этих витаминов играет важную роль в жизни человека и выполняет определенные функции.
  • Такая каша является мощным антиоксидантом, благодаря содержащемуся в ней селену. Выводит из организма токсины, шлаки, вредные вещества, жиры, воду. Очистить организм и желудочно-кишечный тракт помогает клетчатка, содержащаяся в крупе. Улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, налаживается перистальтика кишечника, налаживается внутренняя среда и микрофлора.
  • Благотворно влияет на работу сердца, кровеносной системы. Снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает сосуды, что снижает риск образования тромбов, кровеносных бляшек.
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Омолаживает организм, благодаря содержащемуся в каше коллагену и лизину.

Перловая каша с овощами

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов 60 минут

Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам….

теги: второе обед гарнир овощной

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

С курицей в духовке

Перловая каша является универсальным продуктом. Она хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом. Очень вкусно, если запечь ее в духовке с курицей.

Состав продуктов:

  • целая курица – 1,5 кг;
  • крупа перловая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чернослив – 9-10 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Залить сырую крупу 4 стаканами холодной воды и варить полчаса. Слить воду, слегка остудить.
  2. Нарезать лук и морковь кубиками. Обдать кипятком чернослив. Смешать все с перловкой. Добавить по вкусу соль со специями.
  3. Курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Начинить смесью перловки с овощами.
  4. Положить курицу в рукав вместе с остальной кашей. Запекать в течение часа в духовке разогретой до 180 градусов.

Чернослив придает блюду интересную, сладкую нотку. Оно станет украшением праздничного стола и порадует необычным вкусом.

Советы к рецепту

  1. Не представляете это блюдо без мяса? Тогда смело обжарьте его с грибочками, луком и смешайте с перловкой. Эта кашка универсальная и сочетается со всеми продуктами.
  2. Для обжаривания лука и перца можно использовать оливковое или сливочное масло.
  3. Если вы соблюдаете диету, приготовьте это блюдо на пару. Так, сохранится больше витаминов и уменьшится калорийность блюда.
  4. Также можете добавить оливки или маслины без косточек, а также украсить ими готовую кашку.

Смело экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои ингредиенты и удивляйте своих домочадцев всегда разной перловкой, но очень вкусной и полезной.

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Описание приготовления:

Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа / Консервированный горошек Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Вариант в мультиварке

По представленной ниже технологии получается достаточно сытное вкусное постное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослых, и для детей. Рецепт перловой каши в мультиварке предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтом перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Стакан перловой крупы.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара спелых помидоров.

yandex.ru

Кроме того, вам понадобится немного постного масла, соли и свежей зелени. По желанию последнюю можно заменить сушеными травами.

С тушёнкой

Подготовленных компонентов хватит на приготовление 10 порций блюда.

yandex.ru

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г перловой крупы;
  • 530 г тушёнки;
  • 800 мл воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ч. л. пищевой соли.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется промыть крупу, залить её водой на 2-3 ч, лук очистить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кубиками. После необходимо вымыть морковь, почистить и натереть, используя тёрку с крупными отверстиями.
  2. Затем нужно выложить жир от тушёнки в чашу мультиварки, добавить порезанные овощи, всё перемешать, установить программу «Выпечка» и готовить овощи на протяжении 10-15 мин.
  3. После требуется размять тушёнку при помощи вилки, переложить её в чашу мультиварки, соединить с обжаренными овощами, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Потом нужно слить с перловой крупы воду, засыпать крупу в воду, добавить немного пищевой соли и хорошо перемешать.
  4. Далее необходимо влить в чашу воду, запустить программу «Молочная каша/Крупа» и тушить на протяжении 50 мин. После срабатывания звукового сигнала блюду нужно переложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector