Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто.
Описание приготовления:
Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал | белки 100.9 г | жиры 79.4 г | углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.4 г |
Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Перловку замочить в чистой воде на ночь.
Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.
Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона….
Советы по выбору продуктов
- Обычно я закупаю сразу несколько пачек перловой крупы в супермаркете.
Запомните! Зерна должны иметь золотисто-коричневый оттенок и не иметь черных вкраплений. Также я обращаю внимание на то, чтобы крупа не склеивалась между собой в упаковке.
- Если вы предпочитаете покупать перловку на развес, то нужно проверять крупу на запах. Должен быть приятный аромат зёрен, без горечи. Напомню, что срок годности перловой крупы 12 месяцев.
- К перловке я предпочитаю использовать говядину, потому что она не такая жирная, как свинина. Но вы можете добавлять любой вид мяса. Кстати, тушёнка тоже подойдет.
Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности…
теги: паста домашняя крупы перец каша с мясом
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 600-700 Грамм
- Крупа перловая — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
С чем подавать перловку
Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.
Как приготовить «Перловая каша с мясом»
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.
Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.
Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.
Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Перловая каша с мясом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Перловая каша с мясом «Жемчужная»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт перловой каши с мясом
А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!
Советы и рекомендации
- Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
- Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
- Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
- Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.