Перловка с белыми грибами — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Перловка с белыми грибами: рецепты приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.2 ккал | белки 73 г | жиры 79.5 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.7 г |
Ингридиенты
- Перловая крупа — 200 г
- Замороженные
Как приготовить перловку с белыми грибами
Прежде чем приступить к приготовлению полезного блюда, необходимо подготовить грибы. Свежий лесной урожай тщательно перебирают. Не используют мягкие, поточенные насекомыми и подпорченные экземпляры. Предварительно грибы можно отварить или добавлять в сыром виде. В этом случае время жарки будет увеличено.
Лесные плоды используют не только свежие. Также подходят замороженные, сушеные или консервированные.
Перловку обязательно сначала вымачивают. Такая подготовка помогает приготовить мягкую кашу. Минимальное время – четыре часа, но лучше подержать зерна в воде 10 часов. Тогда каша приготовится быстрее и будет гораздо нежнее.
Приобретать перловку лучше в картонной пачке. Зерна выделяют влагу, из-за этого в продукте, расфасованном в целлофан, размножаются вредные микроорганизмы. Если на пакете видны капли, то покупать крупу нельзя.
Совет! Каша будет вкуснее, если овощи обжарить на сливочном масле.
Употребляют блюдо в горячем виде
Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!
Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:
Приятного аппетита, дорогие мои!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перлотто с белыми грибами
Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Этап 1/9
Перловку залить водой на 1 час.
Этап 2/9
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Этап 3/9
Грибы разморозить.
Этап 4/9
На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.
Этап 5/9
Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Этап 6/9
Добавить перловку, перемешать.
Этап 7/9
Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.
Этап 8/9
Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.
Этап 9/9
Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Фотографии «Перлотто с белыми грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
История перловой каши
Ячмень — уникальная зерновая порода, способная прокормить людей в любых климатических условиях: и в пустыне, и во льдах, и в горах. Великий путешественник Николай Пржевальский остался поражен, наблюдая в Гималаях на вершине 5 тыс. метров ячменные поля. Не менее он изумился и от посевов ячменя на Аляске. Секрет же успеха заключается в том, что ячмень невероятно неприхотлив к погодным перипетиям и при этом очень полезен.
В перловке есть природные антибактериальные элементы: из оставшейся после вымачивания ячменя воды было выявлено вещество с антибиотическим свойством — гордецин, используемый для лечения грибковых заболеваний кожи.
Ингредиенты:
- Грибы белые — 300 Грамм (свежие)
- Крупа перловая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Советы уважаемого Ибн-Сины
Великий врач древних времен Ибн-Сина утверждал, что ячка очищает тело. И, как всегда, был несомненно прав. Регулярным употреблением яств из перловой крупы вы сможете выбить из организма токсины и мусор, а в качестве дополнения получите излечение от аллергических реакций. Ко всему прочему же врачи древности полагали, что отвар перловки имеет лечебными свойства, например, смягчающие, спазмолитические, обволакивающие, противовоспалительные и другие эффекты. С помощью ячменя исцеляли заболевания молочных желез, лечили от запоров и лишнего веса, кашля и простуды. Перловая каша с грибами и луком — это не только вкусно, но еще и полезно.