18.04.2024

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Перловка с белыми грибами — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Перловка с белыми грибами: рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
73 г
жиры
79.5 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.7 г

Ингридиенты

  • Перловая крупа — 200 г
  • Замороженные

Как приготовить перловку с белыми грибами

Прежде чем приступить к приготовлению полезного блюда, необходимо подготовить грибы. Свежий лесной урожай тщательно перебирают. Не используют мягкие, поточенные насекомыми и подпорченные экземпляры. Предварительно грибы можно отварить или добавлять в сыром виде. В этом случае время жарки будет увеличено.

Лесные плоды используют не только свежие. Также подходят замороженные, сушеные или консервированные.

Перловку обязательно сначала вымачивают. Такая подготовка помогает приготовить мягкую кашу. Минимальное время – четыре часа, но лучше подержать зерна в воде 10 часов. Тогда каша приготовится быстрее и будет гораздо нежнее.

Приобретать перловку лучше в картонной пачке. Зерна выделяют влагу, из-за этого в продукте, расфасованном в целлофан, размножаются вредные микроорганизмы. Если на пакете видны капли, то покупать крупу нельзя.

Совет! Каша будет вкуснее, если овощи обжарить на сливочном масле.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Употребляют блюдо в горячем виде

Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Подготовим остальные ингредиенты.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

1087488_42515nothumb500.jpg

Приятного аппетита, дорогие мои!

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перлотто с белыми грибами

Рецепт: Перлотто с белыми грибами

Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Этап 1/9

Перловку залить водой на 1 час.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Этап 2/9

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

yandex.ru

Этап 3/9

Грибы разморозить.

yandex.ru

Этап 4/9

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

yandex.ru

Этап 5/9

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

yandex.ru

Этап 6/9

Добавить перловку, перемешать.

yandex.ru

Этап 7/9

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

yandex.ru

Этап 8/9

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

yandex.ru

Этап 9/9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

yandex.ru

Фотографии «Перлотто с белыми грибами» от приготовивших (2)

1100716_18148-150x150x.jpg

2601700_94823-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

История перловой каши

Ячмень — уникальная зерновая порода, способная прокормить людей в любых климатических условиях: и в пустыне, и во льдах, и в горах. Великий путешественник Николай Пржевальский остался поражен, наблюдая в Гималаях на вершине 5 тыс. метров ячменные поля. Не менее он изумился и от посевов ячменя на Аляске. Секрет же успеха заключается в том, что ячмень невероятно неприхотлив к погодным перипетиям и при этом очень полезен.

blobid1549531443361.jpg

В перловке есть природные антибактериальные элементы: из оставшейся после вымачивания ячменя воды было выявлено вещество с антибиотическим свойством — гордецин, используемый для лечения грибковых заболеваний кожи.

Ингредиенты:

  • Грибы белые  — 300 Грамм (свежие)
  • Крупа перловая  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Петрушка свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Советы уважаемого Ибн-Сины

Великий врач древних времен Ибн-Сина утверждал, что ячка очищает тело. И, как всегда, был несомненно прав. Регулярным употреблением яств из перловой крупы вы сможете выбить из организма токсины и мусор, а в качестве дополнения получите излечение от аллергических реакций. Ко всему прочему же врачи древности полагали, что отвар перловки имеет лечебными свойства, например, смягчающие, спазмолитические, обволакивающие, противовоспалительные и другие эффекты. С помощью ячменя исцеляли заболевания молочных желез, лечили от запоров и лишнего веса, кашля и простуды. Перловая каша с грибами и луком — это не только вкусно, но еще и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector