Блюда из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014 ккал | белки 35.9 г | жиры 5 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 28.1 г |
Плов из перловки с грибами
Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Описание приготовления:
Перловка отлично сочетается по вкусу с овощами и грибами, при желании можно добавить разные специи. В нашем рецепте используем шампиньоны, вы же можете взять абсолютно любые виды грибов.
Как приготовить постный плов из перловки
Перловая крупа требует долгой варки, поэтому лучше залить ее с вечера теплой водой, а утром начать процесс приготовления плова. Крупу сначала нужно перебрать и промыть.
Залить теплой кипяченой водой, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на ночь.
Для приготовления постного плова можно использовать практически любые грибы.
Идеальным вариантом будут белые сушеные грибы. В сушеных белых грибах сдержится белок, который усваивается организмом почти на 80%, а также витамины, минеральные вещества и ряд других важных элементов, полезных для организма.
Сушеные грибы следует промыть, меняя воду 2-3 раза.
Затем залить теплой кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы грибы набухли.
Утром, если крупа впитала в себя всю жидкость, долить воду и поставить перловку вариться до полуготовности. Во время варки перловку немного посолить.
Перловка готова, можно отставить ее пока в сторону.
Кастрюлю с грибами поставить на огонь. Во время варки снять пенку и немного посолить. Уникальный аромат во время варки белого сушеного гриба распространяется по всей квартире. При правильном хранении аромат сушеных грибов за счет содержащихся в них летучих веществ со временем только усиливается.
Грибы будут готовы через 15-20 минут.
Вынуть шумовкой грибы из кастрюли и дать им немного остыть. Грибной отвар не выливать. Он понадобится в дальнейшем для приготовления плова.
Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, разогреть его и положить нарезанный лук.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Лук слегка спассеровался.
Добавить к нему морковь. Перемешать с луком и тушить до полуготовности овощей.
Остывшие грибы нарезать не крупными кусочками.
Добавить грибы в чашу мультиварки.
Перемешать и тушить в течение 8-10 минут.
Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать.
Для постного плова из перловки можно использовать любые специи и пряности, которым отдаете предпочтение: сушеные базилик, петрушку, паприку, ягоды барбариса, молотый кориандр.
Переложить перловку в чашу мультиварки.
Перемешать крупу с овощами и влить немного грибного отвара. Посолить. Закрыть крышку мультиварки, установить режим “Мультиповар” 30 минут при температуре 130*С.
За пару минут до окончания приготовления плова добавить нарезанный чеснок и все специи.
После сигнала мультиварки дать плову из перловки настояться минут 10 и можно дегустировать.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перловка — 70 г
- Перец — По вкусу
- Шампиньоны — 250-300 г
- Морковь — 70 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Вода — 500 мл
- Соль — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 39.06
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
Для приготовления плова из перловки нам понадобится (на 8 порций):
перловка — 300 грамм; шампиньоны свежие — 500 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (10 грамм); специи для плова (куркума, барбарис, красный и черный перец, зира), соль.
Ингредиенты:
-
420 г
-
1 кружка
-
1 кружка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
20 г
Состав продуктов
- два стакана перловой крупы (объем стакана 250 миллилитров);
- две крупные головки репчатого лука;
- две крупные моркови;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Ингредиенты
Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:
перловка (перловая крупа) — 1 стакан;
белые грибы (или любые другие) — 150 г;
лук репчатый — 2 шт. (средние);
морковь — 1 шт. (крупная);
соль, перец, специи для плова;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Перловка с грибами «Русский плов»»:
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка — замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
Добавить морковь и спассеровать до готовности.
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перловка с грибами «Русский плов»»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Как приготовить «Плов из перловки с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь брусками. Перловку промойте и залейте водой, варите до готовности — 45 минут.
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду, влейте масло, переложите овощи, жарьте 10 минут помешивая.
Переложите в сковороду перловую кашу, добавьте измельченный зубчик чеснока, специи.
Перемешайте все, накройте крышкой и томите на маленьком огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из перловки с грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Морковь с луком очищаем, нарезаем лук на кубики, а морковь — на брусочки.
-
Промываем крупу, заливаем водой, варим сорок пять минут.
-
Грибы нарезаем на кусочки.
-
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, морковь и грибы десять минут.
-
Добавляем перловку, рубленый чеснок, специи. Перемешиваем, тушим десять-пятнадцать минут под крышкой на слабом огне.
ID: 138013
Приготовление:
Перловку залить холодной водой на 2-3 часа, можно на всю ночь.
Затем перловку промыть в холодной воде.
Заливаем перловку горячей водой (примерно 2-3 стакана воды), добавляем немного соли, варим 20-30 минут.
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем.
Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
На одной столовой ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук.
Затем добавляем морковь, тушим 5 минут.
Добавляем шампиньоны и специи для плова, солим, тушим 5-10 минут.
К сварившейся перловке добавляем тушеные шампиньоны с морковью, луком и специями. Кстати, после варки перловка увеличивается в весе почти в 3 раза.
Перемешиваем наш плов, тушим еще 5 минут на небольшом огне.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Перловка | 300/900* | 30 | 320 |
Шапиньоны свежие | 500 | 160 | 27 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Оливковое масло | 10 | 200 | 824 |
Итого (8 порций) | 1760 | 105 | 1305 |
Порция | 220 | 13 | 163 |
* — вес перловки после варки
Похожие рецепты:
Приготовление:
-
Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
-
Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
-
Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
-
Вынуть перловку из кастрюли.
-
В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
-
Жарить до готовности.
-
Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
-
Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
-
Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
-
Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.
Совет
Острые приправы использовать по вкусу и желанию.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Этапы приготовления
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)