28.04.2024

Перловка с грибами «Русский плов» – кулинарный рецепт

Блюда из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014 ккал
белки
35.9 г
жиры
5 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.1 г

Плов из перловки с грибами

lenochek

Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.

Описание приготовления:

Перловка отлично сочетается по вкусу с овощами и грибами, при желании можно добавить разные специи. В нашем рецепте используем шампиньоны, вы же можете взять абсолютно любые виды грибов.

Как приготовить постный плов из перловки

Перловая крупа требует долгой варки, поэтому лучше залить ее с вечера теплой водой, а утром начать процесс приготовления плова. Крупу сначала нужно перебрать и промыть.

промываем крупу

Залить теплой кипяченой водой, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на ночь.

заливаем водой

Для приготовления постного плова можно использовать практически любые грибы.

Идеальным вариантом будут белые сушеные грибы. В сушеных белых грибах сдержится белок, который усваивается организмом почти на 80%, а также витамины, минеральные вещества и ряд других важных элементов, полезных для организма.

Грибы

Сушеные грибы следует промыть, меняя воду 2-3 раза.

Промываем

Затем залить теплой кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы грибы набухли.

заливаем водой

Утром, если крупа впитала в себя всю жидкость, долить воду и поставить перловку вариться до полуготовности. Во время варки перловку немного посолить.

варим перловку

Перловка готова, можно отставить ее пока в сторону.

Готовая перловка

Кастрюлю с грибами поставить на огонь. Во время варки снять пенку и немного посолить. Уникальный аромат во время варки белого сушеного гриба распространяется по всей квартире. При правильном хранении аромат сушеных грибов  за счет содержащихся в них летучих веществ со временем только усиливается.

Варим грибы

Грибы будут готовы через 15-20 минут.

проверяем

Вынуть шумовкой грибы из кастрюли и дать им немного остыть. Грибной отвар не выливать. Он понадобится в дальнейшем для приготовления плова.

выкладываем в тарелку

Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.

Лук

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, разогреть его и положить нарезанный лук.

Обжариваем

Морковь почистить и нарезать соломкой.

Морковь

Лук слегка спассеровался.

Пассеруем

Добавить к нему морковь. Перемешать с луком и тушить до полуготовности овощей.

Тушим

Остывшие грибы нарезать не крупными кусочками.

Нарезаем грибы

Добавить грибы в чашу мультиварки.

Добавляем в чашу

Перемешать и тушить в течение 8-10 минут.

Тушим

Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать.

Нарезаем чеснок

Для постного плова из перловки можно использовать любые специи и пряности, которым отдаете предпочтение: сушеные базилик, петрушку, паприку, ягоды барбариса, молотый кориандр.

Специи

Переложить перловку в чашу мультиварки.

Добавляем крупу

Перемешать крупу с овощами и влить немного грибного отвара. Посолить. Закрыть крышку мультиварки, установить режим “Мультиповар” 30 минут при температуре 130*С.

варим

За пару минут до окончания приготовления плова добавить нарезанный чеснок и все специи.

Добавляем чеснок

После сигнала мультиварки дать плову из перловки настояться минут 10 и можно дегустировать.

Постный плов

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перловка — 70 г
  • Перец — По вкусу
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 39.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

плов из перловки с шампиньонамиДля приготовления плова из перловки нам понадобится (на 8 порций):

перловка — 300 грамм; шампиньоны свежие — 500 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (10 грамм); специи для плова (куркума, барбарис, красный и черный перец, зира), соль.

Ингредиенты:

  • 420 г

  • 1 кружка

  • 1 кружка

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 20 г

Состав продуктов

  • два стакана перловой крупы (объем стакана 250 миллилитров);
  • две крупные головки репчатого лука;
  • две крупные моркови;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:

перловка (перловая крупа) — 1 стакан;

белые грибы (или любые другие) — 150 г;

лук репчатый — 2 шт. (средние);

морковь — 1 шт. (крупная);

соль, перец, специи для плова;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Перловка с грибами «Русский плов»»:

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка — замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Лук измельчить.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Добавить морковь и спассеровать до готовности.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

Перловка с грибами "Русский плов" – кулинарный рецепт

При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с грибами «Русский плов»

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с грибами «Русский плов»»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Плов из перловки с грибами»

Плов из перловки с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 2

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь брусками. Перловку промойте и залейте водой, варите до готовности — 45 минут.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте масло, переложите овощи, жарьте 10 минут помешивая.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 5

Переложите в сковороду перловую кашу, добавьте измельченный зубчик чеснока, специи.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 6

Перемешайте все, накройте крышкой и томите на маленьком огне 10-15 минут.

Плов из перловки с грибами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из перловки с грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук на кубики, а морковь — на брусочки.

    Плов из перловки с грибами - 0

  2. Промываем крупу, заливаем водой, варим сорок пять минут.

  3. Грибы нарезаем на кусочки.

  4. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, морковь и грибы десять минут.

    Плов из перловки с грибами - 1

  5. Добавляем перловку, рубленый чеснок, специи. Перемешиваем, тушим десять-пятнадцать минут под крышкой на слабом огне.

ID: 138013

Приготовление:

плов из перловки с шампиньонамиПерловку залить холодной водой на 2-3 часа, можно на всю ночь.

плов из перловки с шампиньонамиЗатем перловку промыть в холодной воде.

плов из перловки с шампиньонамиЗаливаем перловку горячей водой (примерно 2-3 стакана воды), добавляем немного соли, варим 20-30 минут.

плов из перловки с шампиньонамиМорковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем.

плов из перловки с шампиньонамиШампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.

плов из перловки с шампиньонамиНа одной столовой ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук.

плов из перловки с шампиньонамиЗатем добавляем морковь, тушим 5 минут.

плов из перловки с шампиньонамиДобавляем шампиньоны и специи для плова, солим, тушим 5-10 минут.

плов из перловки с шампиньонамиК сварившейся перловке добавляем тушеные шампиньоны с морковью, луком и специями. Кстати, после варки перловка увеличивается в весе почти в 3 раза.

плов из перловки с шампиньонамиПеремешиваем наш плов, тушим еще 5 минут на небольшом огне.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Перловка 300/900* 30 320
Шапиньоны свежие 500 160 27
Лук репчатый 150 30 41
Морковь 200 40 32
Оливковое масло 10 200 824
Итого

(8 порций)

1760 105 1305
Порция 220 13 163

* — вес перловки после варки

Похожие рецепты:

Приготовление:

  • Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.

  • Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.

  • Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.

  • Вынуть перловку из кастрюли.

  • В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.

  • Жарить до готовности.

  • Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.

  • Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.

  • Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.

  • Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.

Совет

Острые приправы использовать по вкусу и желанию.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.

Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.

Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.

Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.

Перловую крупу предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.

Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.

Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector