20.04.2024

Печеночный торт в мультиварке – кулинарный рецепт

Печеночный торт в мультиварке гораздо сочнее приготовленного из печеночных коржей, пожаренных на сковородке. Кроме того вы потратите гораздо меньше времени.

Описание приготовления:

Конечно, торты бывают не только сладкими, и этот замечательный рецепт приготовления печеночного торта в мультиварке отличный тому пример. Вы, наверное, уже не раз слышали, видели или даже пробовали такое блюдо, ну а сегодня я предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Поверьте, здесь нет ничего сложного, ведь делать мы его будем при помощи мультиварки, а это значит, что вам не надо непрерывно стоять у плиты. Вы смело можете поставить такое угощение на праздничный стол, украсив торт свежими овощами, или подать его в качестве основного блюда к обеду или ужину, в любом случае все останутся довольны его потрясающим вкусом. Плюс печень еще и очень полезный субпродукт, так что здесь вам еще и очевидная польза, поэтому давайте приступим к делу, а мой рецепт печеночного торта в мультиварке с фото поможет вам в приготовлении.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
108.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Необходимые ингредиенты для печеночного торта:

  • свиная или куриная печень – 1,2 кг;
  • сметана – 270 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • яйцо – 5 шт;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • приправы и специи на вкус.
Вкусный торт печеночный

Вкусный торт печеночный

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (подойдет любая)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 в начинку )
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 100-120 Миллилитров (можно заменить сметаной )
  • Мука  — 80-100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 10

Фотографии «Печеночный торт в мультиварке» от приготовивших (1)

2444304_25638-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить полученные знания в голове, посмотрите видеоверсию данного рецепта. Вы увидите подробный разбор всех шагов приготовления печёночного торта и получите дельные советы от домохозяйки со стажем.

Итак, вы научились готовить поразительной красоты и вкуса печёночный тортик. Такое блюдо станет чуть ли не главным украшением праздничного стола, а гости ни за что не поверят, что он сделан из таких простых ингредиентов и таким нехитрым способом. А вы любите блюда из печени? Уже когда-нибудь пробовали готовить печёночный торт, или только планируете? Пишите об этом в комментариях. Если у вас есть свой фирменный рецепт печёночного торта, также делитесь им. Вкусных вам будней и праздничных дней, спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector