Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте!
Описание приготовления:
В моей семье дети эту творожную запеканку с грушами просто обожают. За счет творога, сметаны и манки она не только вкусная, но и достаточно сытная – про голод можно забыть не только до обеда, но и до ужина. Готовится, при этом, такая творожная запеканка с грушами предельно просто – первый раз еще придется постараться, но как только набьете руку, будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет 😉
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
356 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей – это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Творожная запеканка с грушей
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
творог 500 г |
груша 1 шт. |
яйца 3 шт. |
сахар 75 г |
кукурузный крахмал 50 г |
ванильный сахар 10 г |
мед 2 ч.л. |
сливочное масло 2 ч.л. |
Показать все (8) |

Ингредиенты
Для приготовления запеканки с грушей понадобится:
250 г творога;
150 мл ряженки;
100 г манной крупы;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
шепотка соли;
1 крупная сладка груша;
немного сливочного масла для смазывания формочек.
Для посыпки:
30 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Творожная запеканка с грушами и зефиром
eda.ru60 мин |
Fox |
Ингредиенты (6) |
---|
Творог 500 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Молоко 100 г |
Зефир 1 штука |
Груши 1 штука |
Сахарная пудра 1 чайная ложка |
Показать все (6) |

Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Груши — 4-6 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Запеканка творожная с грушей
eda.ru60 мин |
Александра Лукавецкая |
Ингредиенты (8) |
---|
Крупа манная 2 столовые ложки |
Сухой творог 200 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сметана 3 столовые ложки |
Сахар 2 столовые ложки |
Соль щепотка |
Груши ¼ штуки |
Масло сливочное 20 г |
Показать все (8) |

Диетическая запеканка из творога и груш
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- сметана — 25 мл.
- овсяные хлопья — 50 гр.
- молоко — 150 мл.
- груша — 200 гр.
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 штука
- оливковое масло — 0,5 ст.ложки
Приготовление:
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеканка творожная с грушами под карамелью
koolinar.ru1 мин |
ntv2001 |
Ингредиенты (10) |
---|
Для карамели: |
75 г коричневого сахара |
20 г сливочного масла |
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья) |
1-1,5 груши |
400 г. творога (лучше сухой) |
2 яйца |
2ст.л. сахара |
3 ст.л. с верхом манки |
горсть светлого изюма |
Показать все (10) |

Как приготовить “Творожная запеканка с грушей”

Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.

Творог выложить в миску, добавить сметану.

Насыпать сахар и соду, перемешать.

Взбить яйца и вылить в миску.

Хорошенько взбить творожную массу миксером или блендером, после чего добавить манку.

Еще раз перемешиваем и добавляем грушу.

Добавляем соду, ваниль и корицу, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, украшаем дольками груш. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут – до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На заметку
Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:
- понижает холестерин;
- нормализует пищеварение;
- нужный продукт при диетах;
- особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
- укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.
Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Творожная запеканка с грушей
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (7) |
---|
Консервированные груши 150 гр. |
Пастообразный творог 4 ст.л. |
Куриное яйцо 1 шт. |
Молотый фундук 2 ст.л. |
Сахар 2 ст.л. |
Манная крупа 1 ст.л. |
Сливочное масло 5 гр. |
Показать все (7) |

Творожная запеканка с грушей, яблоками, морковью
kuharka.ru |
Наза |
Ингредиенты (0) |
---|

Творожная запеканка с грушей
yummybook.ru |
Ariadna_Lev |
Ингредиенты (14) |
---|
Творог – 450 г. |
Масло сливочное – 100 г. |
Сахар – 4 ст.л. |
Мука – 5 ст.л |
Груша консервированная – 100 г. |
Сахар ванильный – 10 г. |
Яйца – 3 шт. |
Творог – 450 г. |
Масло сливочное – 100 г. |
Сахар – 4 ст.л. |
Мука – 5 ст.л |
Груша консервированная – 100 г. |
Сахар ванильный – 10 г. |
Яйца – 3 шт. |
Показать все (14) |
