06.02.2025

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш с картошкой в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.

Ингредиенты

  • 400 гр.говядина духовая

  • 150 гр.лук репчатый

  • 200 гр.перец болгарский

    красный

  • 150 гр.морковь

  • 250 гр.помидоры

  • 650 гр.картофель

  • 10 гр.паприка молотая

  • 1 зубчикчеснок

  • масло растительное

  • петрушка

  • кинза

  • перец чёрный молотый

  • соль

Автор публикации

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое также можно встретить в ресторанах Болгарии и Чехии. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш в мультиварке (лучше всего рецепт подходит для мультиварок фирмы Redmond). Блюдо получается ароматным, невероятно вкусным и сытным. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Ингредиенты :

  • 1,5 кг филе говядины;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 40 грамм паприки;
  • соль по вкусу;
  • 20 грамм тмина;
  • черный молотый перец;
  • 4 стебля сельдерея;
  • оливковое масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928 ккал
белки
115 г
жиры
93.6 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
28.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты для приготовления гуляша по-венгерски в мультиварке Редмонд

  • Говядина — 500 грамм.
  • Картофель — 6 штук.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Луковица — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Перец чили — половина.
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, специи, паприка.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 700 Грамм (Мякоть говядины или свинины.)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Паприка  — 4 Штуки (Вам понадобится 1 зеленый и 3 красных сладких болгарских перца.)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа;
  • 0,5 кг свинины;
  • сок одного лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г лука;
  • 90 мл растительного масла;
  • 800 мл кипятка или горячего бульона;
  • пряности и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
  3. После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
  5. При желании это время можно увеличить до двух часов.
  6. За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.

Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (100 минут)

Шаги

Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58

Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Сегедский гуляш(Szegediner Gulasch)!Немецкая кухня №42

Сегедский гуляш(Szegediner Gulasch)!Немецкая кухня №42

Гутен Таг! Продолжаем готовитьвместе с иностранными рецептами

Гутен Таг! Продолжаем готовитьвместе с иностранными рецептами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector