Гуляш с картошкой в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.
Ингредиенты
-
400 гр.говядина духовая
-
150 гр.лук репчатый
- 200 гр.перец болгарский
красный
-
150 гр.морковь
-
250 гр.помидоры
-
650 гр.картофель
-
10 гр.паприка молотая
-
1 зубчикчеснок
-
масло растительное
-
петрушка
-
кинза
-
перец чёрный молотый
-
соль
Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Описание приготовления:
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое также можно встретить в ресторанах Болгарии и Чехии. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш в мультиварке (лучше всего рецепт подходит для мультиварок фирмы Redmond). Блюдо получается ароматным, невероятно вкусным и сытным. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Ингредиенты :
- 1,5 кг филе говядины;
- 6 картофелин;
- 1 головка чеснока;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 40 грамм паприки;
- соль по вкусу;
- 20 грамм тмина;
- черный молотый перец;
- 4 стебля сельдерея;
- оливковое масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928 ккал | белки 115 г | жиры 93.6 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 482 ккал | белки 28.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты для приготовления гуляша по-венгерски в мультиварке Редмонд
- Говядина — 500 грамм.
- Картофель — 6 штук.
- Помидоры — 3 штуки.
- Луковица — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Болгарский перец — 2 штуки.
- Перец чили — половина.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, специи, паприка.
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм (Мякоть говядины или свинины.)
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Паприка — 4 Штуки (Вам понадобится 1 зеленый и 3 красных сладких болгарских перца.)
- Помидоры — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Количество порций: 6-7
Гуляш из свинины в мультиварке
Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок;
- 100 г кетчупа;
- 0,5 кг свинины;
- сок одного лимона;
- 3 ст. л. муки;
- 350 г лука;
- 90 мл растительного масла;
- 800 мл кипятка или горячего бульона;
- пряности и соль на усмотрение.
Способ приготовления:
- В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
- После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
- Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
- При желании это время можно увеличить до двух часов.
- За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.
Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (100 минут)
Шаги
Шаг 1Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным! | |
Шаг 2В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час. | |
Шаг 3Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты. | |
Шаг 4Говядину порезать на средние куски и добавить к луку. | |
Шаг 5Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут. | |
Шаг 6Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. | |
Шаг 7Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут. | |
Шаг 8Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. | |
Шаг 9Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита! |
Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58
Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58
Как подавать это блюдо и с чем
Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Сегедский гуляш(Szegediner Gulasch)!Немецкая кухня №42
Сегедский гуляш(Szegediner Gulasch)!Немецкая кухня №42
Гутен Таг! Продолжаем готовитьвместе с иностранными рецептами