Печеночный торт (куриный) — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.4 ккал | белки 120.6 г | жиры 112.3 г | углеводы 94.7 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 8.9 г |
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Перец, соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление.
В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.
Измельчаем при помощи блендера лук.
Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.
Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.
Оно должно свободно стекать с венчика.
Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.
В тесто вводим масло и перемешиваем.
Печем блины с одной стороны под крышкой.
Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.
На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.
Смазываем майонезом.
И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc
Как готовить печеночный торт из куриной печенки
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.
Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.
Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!
Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Ингредиенты
-
500 гр куринная печень
-
1-2 шт яйца
-
1 стакан молоко
-
0,5 стакана мука
-
3-4 шт лук
-
2-3 шт морковь
-
1 упаковка майонез
-
1 пучок укроп
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеночные блины:
- 700 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соды
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 2 больших репчатых лука
- 2 средние моркови
- 250 г шампиньонов
- 120 г твердого или полутвердого сыра
- 200 г сыра рикотта (или майонеза)
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки
Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600-700гр.
- Крахмал – 2ст.л.
- Молоко (кефир) – 100 мл.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Перец
- Соль
- Масло растительное
Приготовление.
Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.
Моем под струей воды печень.
Перемалываем ее на мясорубке.
В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.
На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.
Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.
Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://youtu.be/uatv9GvfMdw
Похожие рецепты
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
- Читать полностью
Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 350-400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (черри) – 100 гр.
- Фундук (тертый) – 50 гр.
- Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
- Маслины – горсть
- Чеснок – 3-5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправа овощная – 350-400 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.
Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем коржи до готовности.
Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.
На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.
Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.
Затем тертые яйца. Сверху снова корж.
И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.
По краю пирога выкладываем тертый огурец.
Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.
Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.
Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.
Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://youtu.be/R63W5K62aNE
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Куриная печень, Яйца, Мука, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Соль, Майонез, Чеснок
5. Печеночный торт с кабачками. Видео — рецепт.
Надеемся, что статья оказалась Вам полезной и Вы приготовили замечательный печеночный торт!
Поделиться рецептом с друзьями:
Видео-рецепт — Печеночный торт «Печень по-царски», запеченный с овощами в духовке
Для тех, кому нельзя кушать жареное, а также для детей есть замечательный рецепт, который выручит в обычный и праздничный день. Суть его заключается в том, что печеночное тесто не надо готовить на сковородке с маслом. Достаточно его использовать как в заливном пироге и запечь в духовке. К тому же великолепный сытный торт содержит гораздо меньше майонеза и покрыт воздушной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Морковь, лук – по 500 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Манная крупа, молоко – по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить эту замечательную закуску, смотрите в видео-ролике:
Согласитесь, что все довольно просто! И выглядит шикарно! Практически как пропитанная сочными овощами запеканка из печени.
Кстати, не только сметаной, овощами или майонезом можно пропитывать печеночный тортик. Невероятный вкус ему придадут соусы «Ткемали», «Сырный», «Сливочно-чесночный» и даже кетчуп. А если у вас в холодильнике есть открытая баночка лечо, то его стоит измельчить до состояния густого соуса и промазать получившейся массой коржи.
Приятного аппетита и вкусных закусок из куриной печени!
Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени
Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.
Для коржей:
- Печень — 700 гр.
- Лук — 1 шт.(150 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
- Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
- Лук — шт (150 гр.)
- Морковь — 1 шт. (150 гр.)
- Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
- Масло для жарки — 8 ст.л.
- Майонез — 125 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
- Сыр — 50 гр.
Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!
Как подавать блюдо
Перед подачей торт дополнительно смазать тонким слоем майонеза. Сверху украсить:
- натертым на мелкой терке желтком;
- тертой вареной морковкой или фигурками из вареной моркови;
- зеленым луком, нарезанным укропом или листочками базилика;
- для праздничного стола украсить торт можно красной икрой или маринованными шампиньонами.
Нарезать торт нужно непосредственно перед подачей, потому что печеночные коржи быстро заветриваются и темнеют.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )