27.04.2024

Печенье шакер чурек рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить до пышности с сахарной пудрой и солью. Добавить белок и еще раз взбить. Получается воздушная масляная смесь. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять к масляной смеси. Быстро замесить тесто. Тесто нежное, но к рукам не липнет. Хо

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления кукурузного чурека. Готовится он из кукурузной муки и воды. Все легко и просто. К столу чурек подавать со сметаной, кислым молоком или сливочным маслом. Ниже приведен пошаговый рецепт с фото. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка

Осетинские лепешки

Начнем знакомство с рецептами приготовления чурека с традиционной вариации. Для приготовления простого чурека вам понадобится:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 300 г. кукурузной муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Перед началом приготовления необходимо тщательно просеять кукурузную муку, чтобы та набралась кислородом. Благодаря этому чурек получится пышным, хрустящим, хорошо пропечется и поднимется.

Выложите муку в глубокую миску и постепенно вводите воду, не прекращая помешивать. Если тесто получится слишком густым, плотным, добавьте еще немного кипяченой воды.

Хорошо вымешивайте тесто до того, как оно станет мягким, однородным. Подходящее тесто для рецепта чурека не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте скалкой в лепешки средней толщины.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень лепешки и выпекайте 15–20 минут до появления характерной золотистой корочки.

Готовый чурек подается к столу сразу же, из духовки, пока он горячий, воздушный и ароматный.

Как приготовить чурек дома?

Амгьал – чурек из кукурузной муки

Печенье шакер чурек рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола – 3 стакана,
вода или сыворотка – 2-3 стакана,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Выпекают амгьал на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях, непосредственно в очаге. В зависимости от того, как замешано тесто на чурек с добавками или без добавок, различают: амгьал – из теста без добавок; ашвмгьал – из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал – в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал – из теста, подслащенного медом. Тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке.
Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов. Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.
Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескался при выпечке, поверхность разровнять мокрой ладонью. Амгьал вкуснее в горячем виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Вода  — 1-2 Стаканов
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Печенье а-ля «шекер-чурек»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

6 ингридиентов 60 минут

Делала полпорции для пробы.

Сахарную пудру + масло взбить

Добавить 1 яйцо и 1 белок

Затем соль, ваниль и муку. Замешиваем тесто.

Делаем шарики, выкладываем на противень, в середине делаем ямку, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке минут 25….

теги: печенье десерт

Константинопольские пасхальные чуреки

Как приготовить «Кукурузный чурек»

Кукурузный чурек - фото шаг 1

Кукурузную муку просейте в емкость и заварите крутым кипятком. После чего накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.

Кукурузный чурек - фото шаг 2

Затем добавьте чуть пшеничной муки, перемешайте. Мокрыми руками слепите из теста вот такую лепешку.

Кукурузный чурек - фото шаг 3

На разогретой сковороде, обжариваем лепешки на растительном масле. Обжаривать с двух сторон при закрытой крышке сковороды.

Кукурузный чурек - фото шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукурузный чурек:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

empty.gif

Как приготовить печенье шакер чурек по ГОСТу

  1. Теперь в массу надо ввести одно яйцо. Второе нужно разделить на белок и желток. Последний компонент нужно оставить для смазки, а белок перелить в тесто для шакер чурека.
  1. В массу вводятся мука, порошок ванилина и соль. Потом состав надо вымесить.
  1. Далее процесс приготовления этих печенюшек подразумевает остывание теста. Массу надо переложить на 10 минут в холодильник.
  1. Потом от теста следует отщипывать по небольшому кусочку. Из каждой части скатывается маленький аккуратный шарик. Заготовку нужно чуть-чуть примять, чтобы получился круг. Полученный комочек следует переложить на специальный коврик либо пергаментную бумагу.
  1. В центре каждой заготовки следует сделать маленькую выемку. Для этого можно воспользоваться любыми подручными приспособлениями, например, кончиком скалки или пальцами.
  1. Полученную ямку надо смазать оставленным желтком и убрать печенье в духовой шкаф минут на 25. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  1. Во время выпекания нужно следить, чтобы азербайджанский десерт не подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector