Овощное рагу с картошкой с курицей и

Для приготовления рагу из курицы с картошкой можно использовать любые приправы, специи, зелень. Экспериментируйте с ингредиентами, пропорциями, стилем нарезки.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Кура в овощном “рагу”

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

все овощи нарезать на произвольные кусочки,выложить на противень,залить маслом,посыпать солью и перцем и перемешать.отдельно разделать курочку(я снимаю шкуру),разрезать,вдоль грудки,на попалам,немного придавить и уложить на овощи,так,чтобы она на половину своей толщины была в овощах.поставить в духовку на 200 градусов,выпекать до готовности курицы и картошки…

теги: баклажаны курица в духовке домашняя рагу овощи

Слоеное рагу

Ингредиенты

  • 500 гр филе куриное

  • 8 шт картофель

  • 2 шт кабачки

  • 1 шт морковь

  • 1 шт лук репчатый

  • 1 шт помидор

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец

Слоеное рагу

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 70 минут

Почистить картошку, горошек слить и промыть.

Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.

Зелень и чеснок мелко мелко порезать.

Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.

В форму положить кусочки масла.

Свержу уложить некрупно порезанную картошку.

Курочку…

теги: ужин обед

Тушеная квашеная капуста с картошкой

аджап сандал с курицей (вариант)

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Используемые ингредиенты:

  • Мясо куриное — 600 грамм;
  • Картошка — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкойРецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нашинкуйте на среднего размера кусочки. Морковку измельчите на мелкой терке.
  2. Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками. В кастрюле (желательно с толстыми стенами) с рафинированным маслом обжарить лук. В кастрюлю с луком закидываем измельченную морковь. Тщательно перемешайте.
  3. Варите смесь на среднем огне до придания смеси наваристого вида. Закидываем куриное мясо и тушим овощную смесь и мясо около 8 минут. Перчим и солим смесь и тщательно перемешиваем.
  4. В кастрюлю вылейте бульон. На максимальном огне доведите до кипения, нарежьте на кубики среднего размера очищенный картофель и также отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешивайте. Тушите все вместе 30 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Комплексный обед в аэрогриле

2 ингридиента 60 минут

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В …

теги: первое второе завтрак обед ужин

Утиное рагу из духовки (по-простому)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Делаем в мультиварке картофельное рагу с куриным филе

Ингредиенты

  • Куриные голени6-8 шт. +
  • Картофель800 г +
  • Морковь2 шт. +
  • Лук репчатый3 шт. +
  • Лавровый лист2 шт. +
  • Соевый соус2 ч.л. +
  • Вода очищенная750 мл +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Растительное масло1 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Вариант 3: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *