На сыворотке хлеб немного кислее, чем на йогурте. Получается высокий и дырчатый Блюдо рассчитано на Программа приготовления:
Пшеничный хлеб с конопляной мукой
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Ингредиенты | |
Сухие инстантные дрожжи | 1 ч. л. |
Пшеничная мука в/с | 400 г |
Конопляная мука | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сыворотка, или кефир, или питьевой йогурт | 100 мл |
Вода | 190 мл |
Приготовление
- Смешать кашу конопляную с маком и пшеничную муку. Замесить вручную или в хлебопечке тесто на основе воды, масла, меда, конопляно-мучной смеси и дрожжей.
- Вмесить орехи и семена.
- Раскатать тесто и придать ему форму типа «кирпич».
- Уложить в форму для выпекания, смазать оливковым маслом и оставить на час подниматься.
- Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С. Подавать, остудив.
Начните печатать запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc для отмены.
Способ приготовления
На сыворотке хлеб немного кислее, чем на йогурте.
Получается высокий и дырчатый
Блюдо рассчитано на
1 буханка
Программа приготовления:
Французский хлеб