23.04.2024

Как приготовить рецепт «Конопляный хлеб» пошагово в домашних условиях | Рецепт с фото | «Табрис»

На сыворотке хлеб немного кислее, чем на йогурте. Получается высокий и дырчатый Блюдо рассчитано на Программа приготовления:

Пшеничный хлеб с конопляной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с конопляной мукой

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Каша конопляная с маком «Компас здоровья» 250 мл
  • Мука пшеничная 500 мл
  • Семена конопляные «Компас здоровья» 80—100 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Орехи и семена по вкусу

Ингредиенты

Сухие инстантные дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука в/с 400 г
Конопляная мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыворотка, или кефир, или питьевой йогурт 100 мл
Вода 190 мл

Приготовление

  1. Смешать кашу конопляную с маком и пшеничную муку. Замесить вручную или в хлебопечке тесто на основе воды, масла, меда, конопляно-мучной смеси и дрожжей.
  2. Вмесить орехи и семена.
  3. Раскатать тесто и придать ему форму типа «кирпич».
  4. Уложить в форму для выпекания, смазать оливковым маслом и оставить на час подниматься.
  5. Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С. Подавать, остудив.



Начните печатать запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc для отмены.

Способ приготовления

На сыворотке хлеб немного кислее, чем на йогурте.

Получается высокий и дырчатый

Пшеничный хлеб с конопляной мукой

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Программа приготовления:

Французский хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector