19.04.2024

Печенье с сухим молоком — Сочувствие

Вкусный рецепт приготовления детского печенья на сухом молоке в домашних условиях. Детское печенье на сухом молоке рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

С сухим молоком получается просто потрясающее печенье. А готовится очень просто – замесите тесто из взбитых с сахарной пудрой яиц, сухого молока муки и масла. С помощью кондитерской насадки выложите тесто для печенья на противень застеленный пекарской бумагой и выпеките в течение 15 минут. Перед подачей на стол печенье остудите. Приятного чаепития!

Детское печенье для самых маленьких

Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно давать детям с 8-ми месяцев. Сухое молоко делает его похожим на сгущёнку.

Тесто не густое, его лучше формировать с помощью кондитерского конверта. Первоначально я планировала в него добавить цитрусовый ароматизатор, но передумала, хотела сохранить его первоначальный вкус. Печенье понравится детям, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Продукты для молочного печенья

Для теста:

  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу

Для посыпки:

  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

Просеять мучную смесь

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить молотые орехи

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

Кусочки маргарина выложить в мучную смесь

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Замесить пластичное тесто

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Сделать шарики из теста

с помощью вилки придавить шарики и сделать насечки

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

Вырезать печенье стаканчиком

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Печенье с насечками готово

Вырезное печенье

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Подавать, когда остынет

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 120 334 401
Молоко сухое 40 470 188
Сахарная пудра 30 399 120
Крахмал картофельный 15 300 45
Миндаль молотый 10 579 58
Маргарин пекарский 72% 100 647 647
Соль щепотка 1
Пряности 2
Посыпка:
Сахар коричневый 10 378 38
Всего: 328 1497

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

*

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019

Печенье из сухого молока

povar.ru
CMS
Ингредиенты (5)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сухое молоко — 100 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Мука — 240 Грамм
Яйца — 2 Штуки
 
Рецепт Банановое печенье на сухом молоке

Печенье из сухого молока

Печенье из сухого молока

Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится.

Банановое печенье на сухом молоке

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (7)
2 средних банана
200 гр кокосовой стружки
200 гр сухого молока
100 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 гр ванильного сахара
Показать все (7)
Рецепт Печенье из сухого молока

Печенье «Детское» с сухим молоком

Модератор: Модераторы

Печенье «Детское» с сухим молоком

catwoman » Вс фев 28, 2016 6:16 pm

thumb_77f73972c3d4a3a77bca9e0f436d91b9_21283.jpg

thumb_113828864ea78084f713907785ccd4c3_21283.jpg

Фото-отчеты

  • p01902028_c452.jpg

p01934277_abe6.jpg

p01940199_0878.jpg

p01941098_0d5e.jpg

p01947362_1c48.jpg

p01981107_3c72.jpg

Helenka-46 » Пн фев 29, 2016 10:51 pm

catwoman » Вт мар 01, 2016 5:43 pm

Тыквочка » Ср апр 06, 2016 1:17 pm

catwoman » Чт апр 07, 2016 8:56 pm

catwoman » Пн ноя 07, 2016 10:27 pm

thumb_3415ea69179cbf19b5eebb1df4177853_21283.jpg

Янна » Ср апр 19, 2017 7:04 pm

thumb_21ee97e1b8fe69b813c81db7772ee367_7819.jpg

thumb_d3ef9a0db8c060a041ff3a4a8a5ff48f_7819.jpg

catwoman » Чт апр 20, 2017 9:43 am

Янна » Вт май 30, 2017 7:04 pm

thumb_4e9d979b59f70fc18dfa75b6c5063433_7819.jpg

thumb_92d34ff9c5a90ccd20b3fa94d280163d_7819.jpg

catwoman » Ср май 31, 2017 3:35 pm

catwoman » Чт июн 08, 2017 10:05 pm

thumb_3ca42ef3b075ae4621532d5462f4ed65_21283.jpg

Room » Пн авг 21, 2017 9:24 pm

69560036a47949a010275c2172d0d060_74480.jpg

EIPHNH » Пн фев 25, 2019 12:57 pm

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

73

137

303

2675

всего в 1 порции:

12

23

51

446

всего в 100 граммах:

11

21

46

404

9006.JPG

Печенье из сухого молока

food.ua
 
Ингредиенты (5)
мука — 200-250 г
обезжиренное сухое молоко — 30 г
яйцо — 1 шт
оливковое масло — 30 г
молоко — 120 мл
 
Рецепт Печенье с сухим молоком

Конфеты из сухого молока со сгущенкой — рецепт

В миску насыпьте сухое молоко.

13_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

Добавьте к нему сахарную пудру.

14_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

Сухое молоко с сахарной пудрой перемешайте.

15_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

В отдельной миске смешайте сгущенку со сметаной. Добавьте в миску с сухими компонентами конфет.

16_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

Перемешайте до получения однородной массы. Масса для конфет из сухого молока по этому рецепту должна получиться похожей на мастику. В полученную массу можно добавить по своему желанию можно добавить немного кокосовой стружки или пищевой ароматизатор.

17_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

Переходим к лепке конфет. Конфеты можно лепить разного диаметра, но лучше всего, если их размер будет примерно таким, как размер грецких орехов. Готовые конфеты обваляйте в белой кокосовой стружке.

19_konfety-iz-suhogo-moloka.jpg

Приятного вам чаепития. Буду рада, если эти рецепты конфет из сухого молока в домашних условиях вам понравились и пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector