Трюфели шоколадные

Как готовить шоколадные трюфели в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

масло и сахар

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло  с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

растопленное масло

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

какао и сухое молоко

Ложкой хорошо перемешайте массу.

перемешанная смесь

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

смешать обе смеси

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

заморозить смесь

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

формуем трюфели

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

обмакиваем в какао

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

шоколадные трюфели

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

трюфели с какао

Сказать спасибо автору! (0)

Трюфели шоколадные

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Трюфели из сухого молока

Похожие рецепты

Десерты без муки видео рецепты
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
  • Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
  • Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
  • В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
  • Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Готовим конфеты трюфели дома

Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на всю жизнь. Сейчас таким лакомством никого не удивишь. Ассортимент в магазинах такой, что поневоле думаешь о том, откуда же все это взялось, если раньше было недоступно. Но, все же, иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего. И тогда стоит лишь слегка пофантазировать и чуть-чуть раскошелиться…

Пошаговый рецепт приготовления

1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.

2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.

3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.

4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.

Ваша цель — густая шоколадная паста.

Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.

5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.

Приятного чаепития!!!

Реклама

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сухое молоко465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухое молоко, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок

Рецепт «Трюфели»:

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет – скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Трюфели

Рецепт: Трюфели

Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r4x3_pd10

Конфеты ” трюфель” : рецепт советского времени.

yandex.ru

Шоколадные трюфеля

yandex.ru

Шоколадные трюфели

yandex.ru

Торт “трюфель”

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я