Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и
Песочное шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 столовых ложки какао или кэроба;
- 50 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Печенье без яиц — подборка из 7 проверенных рецептов;
- Домашнее овсяное печенье как в магазине (по ГОСТУ),
- Песочное тесто и песочное печенье;
- Песочные корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом;
- Шоколадный пирог с вишней.
Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:
1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.
2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.
4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).
Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!
Печенье «Шоколадные трещинки»
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё нужно для удовольствия? Тогда остаётся всего лишь смешать все ингредиенты и быстро испечь печенье. Не волнуйтесь, всё успеете.
Тесто очень простое, в его состав не входят яйца. Если хочется получить более гладкую структуру печенья, то следует подольше вымешивать тесто. Но, для более рассыпчатой структуры, я не советую затягивать этот процесс.
Другие рецепты с шоколадом на канале
1. Шоколадные конфеты на соевом молоке.
2. Шоколадный брауни без яиц и молочных продуктов.
Всем, кто уже начал готовиться к Пасхе, рекомендую рецепт незаслуженно скрытого из ленты Дзеном творожного кулича. Почему его вам не показывают, писала тут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.6 ккал | белки 22.8 г | жиры 130.2 г | углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 513.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 44.4 г |
Ингредиенты и инструменты
Чтобы приготовить вкусное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада, потребуется:
- 225 г размягченного сливочного масла;
- 100 г белого сахарного песка;
- 200 г упакованного коричневого сахара;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 60 мл воды;
- 350 г муки;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 350 г молочного шоколада.
Помимо этого потребуются определенные инструменты, в частности, такие как:
- силиконовый коврик для выпечки;
- венчик;
- ложки;
- миксер;
- шпатель.
После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению вкусного и рассыпчатого печенья.
Как приготовить печенье без яиц: лучшие рецепты и советы
Вообще любое классическое песочное печенье готовится по рецепту, в составе которого яиц нет. То есть для качественного теста данный продукт не требуется. Потому что там, по сути, нечего скреплять, ведь многие из нас любят как раз рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту, но при этом восхитительно хрустит на зубах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья без яиц:
Стандартный рецепт печенья без яиц включает в себя: муку, сахар, маргарин или сливочное масло, соду или разрыхлитель (можно и то, и другое). В ряде случаев хозяйки отказываются даже от соды, потому что выпечка и без того получается такой, как нужно. Для ароматизации в тесто можно добавлять: ванилин, корицу, гвоздику, мед, цедру, какао, имбирь, любые другие пряности.
Масло может быть либо комнатной температуры, либо охлажденное до такой степени, чтобы при смешивании с мукой образовывались маслянистые комочки. В рецепте будет сказано, что и как нужно делать. Также имеются вариации, при которых маргарин или масло необходимо растапливать до жидкого состояния. Кроме того, есть постные рецепты на растительном масле.
Пять самых быстрых рецептов печенья без яиц:
Есть несколько способов, которые помогут из абсолютно любого рецепта печенья с яйцами в составе сделать вариант без яиц. Для этого достаточно заменить этот продукт чем-то следующего: бананы, кукурузный или картофельный крахмал, молоко с содой и соком лимона, размолотое семя льна с водой, размягченные в воде овсяные хлопья, нутовая мука, ореховое масло, тофу, специальная смесь для веганской выпечки. И это далеко не все варианты из имеющихся.
Несколько полезных советов для получения вкусного печенья:
- песочное тесто перед раскаткой нужно подержать в холодильнике минимум полчаса
- чтобы печенье не пересушивалось, не нужно раскатывать тесто в толщину меньше 5-7 мм
Как приготовить «Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин.
Шаг 3Ссылка
Затем какао. Всё смешать.
Шаг 4Ссылка
Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста.
Шаг 5Ссылка
Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым.
Шаг 6Ссылка
Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики.
Шаг 7Ссылка
Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С.
Шаг 8Ссылка
Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так.))
Шаг 9Ссылка
В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово!
Рецепт мягкого веганского шоколадного печенья
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 80 г воды от варки нута или из банки консервированного нута
- 100-140 г мелкого сахара или пудры
- 80 г арахисовой пасты
- 100 г миндальной или арахисовой муки
- 40 г натурального порошка какао
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу хлопья соли для посыпки
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить 2 противня ковриками или пергаментом для выпечки.
- Растопить на водяной бане шоколад с арахисовой пастой, перемешать до полной однородности.
- Взбить воду от варки нута до устойчивой пены, на дне миски не должно оставаться никакой жидкости.
- Постепенно ввести сахар. Взбить до мягких пиков. Масса увеличится в объёме, загустеет, но всё ещё будет стекать с венчика.
- Добавить получившуюся веганскую меренгу (аквафабу) к шоколадной массе, перемешать спатулой.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Ввести сухие ингредиенты в воздушную шоколадную массу. Получится густое тесто.
- Выложить тесто на противни по 1,5 ст.л. на одно печенье. Сразу придать ему нужные высоту и форму, во время выпечки они почти не изменятся. Посыпать солью.
- Выпекать по одному противню на среднем уровне духовки ориентировочно 10 минут. печенье должно покрыться корочкой, но остаться очень мягким. Во время остывания оно полностью стабилизируется.
- Аккуратно снять печенье с противня с помощью лопатки и переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайтDariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.
Способ приготовления
Программа приготовления:
Сэндвичница Steba 40 или вафельница «цветочек»
Примечание
В сэндвичнице печенье получается мягким. Пока горячее, то есть легкая хрусткость корочки.
В вафельнице печенье хрустящее, но если полежит, то резиновеет. Так что, готовить лучше на один раз и кушать теплым
Манночка, спасибо за рецепт! Вот ведь надо было бдительность проявить, чтобы он увидел свет! Как всегда у тебя: просто, быстро, вкусно и без яиц. Обязательно буду делать!
Галочка, спасибо, дорогая! Надеюсь, печенки не разочаруют
Меня пока ещё ни один из твоих рецептов не разочаровал!
Ой, спасибо
Прям засмущала
До чего ж симпатичненькие получаются, прелесть! Надо тоже свою Штебочку достать, а то с этой ветчинницей про все свое добро забыла! Манночка, спасибо за печенюшки!
Да,
Леночка
, мне тоже понравились, как печенки из сэндвичницы выглядят А в Штебе румянятся красиво-равномерно
Манна, Спасибо за рецепт!!!
Мариш, надеюсь, печенки понравятся
Манна, спасибо! Классный рецепт!
Манна, а в кекснице, как кексики получатся, или поплотнее? Нет под рукой другого прибора:)
Девочки, спасибо за внимание к рецепту
а в кекснице, как кексики получатся, или поплотнее?
В кекснице будут плотненькими кексиками, особенно, если побольше положить теста в форму Возможно, корочка будет чуть похрустывать, но не обещаю
ну, вот, теперь я знаю, что значит «Манна-Небесная»! Манночка чудесница!
, спасибо за добрые слова!
Да, я еще подумала, что такие печенки должны хорошо получиться в бельгийских вафельницах. Я думаю, что даже лучше, чем в «цветочках»
Манночка, прошу прощения за отсутствие знаний в этой области, а чем они отличаются, толщиной?
Да-да, Галочка, бельгийские повыше, там есть куда тесту подняться Но у меня все еще нет такой вафельницы
У меня гриль Штеба 4.4 с вафельными пластинами, у него регулируется высота установки верхней крышки, значит, я могу получить нужную высоту для бельгийских вафель?
gala10, так в гриле регулировка по высоте только 2 положения, а у вафель другая высота — так ведь
Мы на высоту 0,5 или 1 см не можем отрегулировать!
Марина, там ведь можно задавать высоту искусственно, например, подложив какой-либо предмет. Только надо чётко знать нужную высоту.