Печенье с черникой – кулинарный рецепт

Песочное печенье

Песочное печенье с черникой

Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Черничное печенье

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты.

Масло взбить с сахаром.

Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.

Добавить кунжут, манку – перемешать.

Положить муку и замесить тесто.

Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась….

теги: печенье десерт чаепитие

Печенье-мюсли с черничным джемом

Черничное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
170.9 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
50 г

Печенье “Чернично-клюквенные бабочки”

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 60 минут

Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.

Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам….

теги: десерт печенье выпечка

Печенье с черникой "Черничные квадратики". Видео

Черничное печенье с белым шоколадом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Печенье с черникой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В конце аккуратно вмешать 50 грамм промытых и просушенных ягод черники.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и обкатать их со всех сторон в сахарной пудре (всего 50 грамм пудры).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом, соблюдая между ними расстояние.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета сверху.

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки….

теги: печенье соус домашняя мясо джем

Черничное печенье из варенья

Важные дополнения к рецепту

  • Свежей черники или ягод черники в собственном соку нужно брать 150 г, а не 100, как сушеной.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Чернично-овсяное печенье

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Необходимые ингредиенты.

Скажу сразу – печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.

Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. …

теги: нежный

Черничное печенье с тимьяном

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *