Песочное печенье
Песочное печенье с черникой
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Черничное печенье
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты.
Масло взбить с сахаром.
Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.
Добавить кунжут, манку — перемешать.
Положить муку и замесить тесто.
Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась….
теги: печенье десерт чаепитие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3664.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 170.9 г | углеводы 499.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 50 г |
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 60 минут
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам….
теги: десерт печенье выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 5Ссылка
В конце аккуратно вмешать 50 грамм промытых и просушенных ягод черники.
Шаг 6Ссылка
Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и обкатать их со всех сторон в сахарной пудре (всего 50 грамм пудры).
Шаг 7Ссылка
Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 8Ссылка
Выпекать при 180°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета сверху.
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки….
теги: печенье соус домашняя мясо джем
Важные дополнения к рецепту
- Свежей черники или ягод черники в собственном соку нужно брать 150 г, а не 100, как сушеной.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Чернично-овсяное печенье
Категория: Другое
4 ингридиента 30 минут
Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу — печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. …
теги: нежный