20.04.2024

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты — Виктория Головашевич

Как сделать вкусные вареники с черникой, чтобы они хорошо держали форму, а начинка не растекалась. Простой пошаговый рецепт с фото. тесто, начинка, лепка.

Способ приготовления с замороженной черникой

вареники с замороженной черникой

Первым делом подготавливаем тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую тарелку и добавляем в нее яйцо с молоком, следом добавляем соду, гашенную уксусом. Начинаем замешивать тесто — для начала можно и ложкой. Как оно станет более-менее вязким, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным и мягким.

Далее берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем круги при помощи стакана. Если кому-то так неудобно, то можно сделать кружки другим способом – скатать тесто в колбаску, нарезать шайбами и раскатать их в круг.

Далее достаем нашу чернику из морозилки и кладем ее по чайной ложке на каждый кружок теста. После нам остается только слепить вареники, сложив кружки пополам.

Варить нужно следующим образом: вскипятить воду и опустить вареники в нее. Варить до тех пор, пока не всплывут, при этом постоянно помешивать, а как всплывут – выдержать одну-две минуты и доставать. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.4 ккал
белки
62.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
388.4 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
36 г

Особенности приготовления

  • Чтобы тесто для вареников было мягким и нежным, муку для него необходимо просеивать. Благодаря этому она насытится кислородом и очистится от ненужного сора.
  • Если в тесто при приготовлении добавить немного растительного масла, то оно будет менее хрупким. Особенно это важно в тех случаях, если вы решили налепить вареников впрок и заморозить.
  • Эластичность тесту придает длительное вымешивание. При этом муку в него следует добавлять постепенно.
  • Готовому тесту нужно дать время «отдохнуть», тогда оно будет мягче и нежнее.
  • Вареники можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Свежую ягоду необходимо предварительно вымыть и просушить. Мыть чернику нужно осторожно, окуная в дуршлаге в чистую воду. Высохнет она быстрее, если ее рассыпать на бумажном полотенце. Замороженную чернику перед приготовлением размораживать не нужно, иначе она превратится в бесформенную массу.
  • Учитывая, что ягодная начинка всегда получается сочной, тесто для вареников с черникой не стоит раскатывать слишком тонко, оптимальная толщина его составляет 2,5-3 мм.
  • Отваривая вареники на пару, вы можете быть уверены, что они не расклеятся во время приготовления. Поэтому для таких изделий можно сделать особенно нежное тесто на кефире. Для отваривания в воде лучше делать тесто на воде или молоке.

Домашние вареники с черникой можно заморозить. Срок хранения их в морозильной камере составляет 6 месяцев.

Готовим вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной…

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 4

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Лепим аккуратные вареники.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.

  • Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

    Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.

ОПИСАНИЕ

Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту!

Ингредиенты

5 стаканов муки

1 столовую ложку соды

1 чайную ложку соли

1 столовую ложку сахара

1 яйцо

0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

начинка: черника, сахар

растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Зимние вареники»:

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. л.), 2 ст. л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто.

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Готовое тесто разделить на 4 части.

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

На готовые формочки (3-4 штуки, т. к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.

Вареники с черникой (паровые), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.

2486.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зимние вареники

Рецепт: Зимние вареники

Вареники с замороженной черникой.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Зимние вареники»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вареники с черникой

260698.jpg

Вареники на завтрак!

Зимние вареники

2494.jpg

Вареники с замороженной черникой.

Полезные советы

  1. Вне зависимости от того, где вы взяли ягоду – на базаре, в огороде или лесу – не забудьте их хорошенько перебрать и промыть, чтобы вареники не получились слишком кислыми или откровенно противными.
  2. Не забывайте подсыпать муку на стол, на котором замешиваете тесто, так оно не будет прилипать к столешнице и рукам.
  3. Не бойтесь экспериментировать с формой вареников и всячески их украшать, например косичкой в месте с лепки. Такие вареники больше нравятся детям, особенно маленьким.

На видео — инструкция по приготовлению вареников с черникой:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector