Печенье
Как вкусно приготовить кабачки
Приготовление:
Трем кабачок на крупной терке, добавляем к нему яйца, сахар, корицу, масло, соль и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию, как на оладьи.
У меня обычно уходит до ¾ стакана муки: в этот объем также входит 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»), которые я всегда добавляю в выпечку для увеличения ее полезности. Также предпочтительнее вместо муки использовать молотый геркулес.
Выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.
Калорийность кабачков всего 23 ккал, в нем содержатся соли калия, фосфора, магния, кальция, витамины С, В1, В2, яблочная, никотиновая, фолиевая кислоты. Поскольку основной объем теста занимает именно кабачок, а количество сахара и муки для такого объема теста относительно невелико, то и общая калорийность такого диетического печенья небольшая. По вкусу совершенно невозможно догадаться, что это печенье из кабачков.
Такой рецепт удобнее кабачковых оладий в том плане, что даже добавив немного муки, не возникнет проблем с переворачиванием оладий на сковороде и печенье всегда получится, пусть даже в виде тонких лепешек. Отсутствует процесс жарки на сковороде, что более полезно и удобно.
Такое диетическое печенье – прекрасный пример выпечки из кабачка.
Другие рецепты диетической выпечки:
“Гречневые хлебцы для похудения”,
“Диетическое овсяное печенье -2”,
“Домашние чипсы из овощей и сыра”,
“Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой”
Приятного аппетита и будьте здоровы!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2889.8 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 481.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 52.4 г |
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (250-300 г)
- сливочное масло 65 г
- сахар 90 г
- мука пшеничная 280 г
- яйцо куриное 1 шт.
- какао-порошок 3 ст. л.
- шоколад черный пористый 50 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- семена подсолнечника 3 ст. л.
- сахарная пудра
Мучная смесь
После пюрирования кабачкового варенья приступаем к смешиванию муки.
Высыпаем пшеничную муку в чашку (можно просеять), добавляем такое же количество муки овсяной (можно в кофемолке измельчить хлопья), соль и соду.
Перемешиваем смесь. Можно добавить немного целых овсяных хлопьев.
В перемешанную сыпучую смесь добавляем растительное масло и кабачковое пюре.
Можно приступать к замесу. Сначала ложкой, потом руками.
ПП рецепты из кабачков
Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Источник Википедия
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:

В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.

Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).

В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.

Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье шоколадное из кабачков

Я к вам опять с кабачками… Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:
Ингредиенты
Замес теста
Тесто получается довольно мягким. Для мягких, нежных и рассыпчатых печенюшек оно прекрасно подойдет, будем формовать их руками.
Не стоит делать тесто плотнее для раскатывания.
Приготовление
1. Очищенные семена подсолнечника слегка подрумяньте на сухой сковороде на умеренном огне в течение 3-5 минут. После обжарки пересыпьте в отдельную тарелочку.
2. Кабачок промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре.
3. Пористый шоколад нарежьте небольшими кусочками.
4. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Взбейте миксером до увеличения яично-сахарной массы. Она станет светлее.
5. Добавьте растопленное масло и кабачковое пюре. Взбейте миксером до однородной консистенции.
6. Насыпьте какао-порошок. Продолжите перемешивать миксером.
7. Просейте в отдельную миску муку. Насыпьте большую часть к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.
8. Теперь добавьте рубленый шоколад и обжаренные семечки. Вмешайте их в тесто. Подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
9. Заверните в пищевую пленку и переместите в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто хорошо подмерзло, и с ним было удобно работать.
10. Достаньте шоколадный клубок из морозилки. Разрежьте на четыре части. Каждую скрутите в рулетик. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте шар.
11. Выложите на противень с пергаментом и приплюсните руками, обмакивая его в пудру. Отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
12. Кабачковое печенье готово. Остудите его на решетке и подавайте к сладкому столу в качестве десерта.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Печенье
Выпечка из песочного теста
Песочное печенье
Блюда из кабачков
Примечание
*Напиток у меня такой:
идея печенья из инета

Ух, красота-то какая!
Ксюш, сразу прибежала на твой бантик на печенюшках. Здорово придумано и красиво оформлено!


Ой, Омелочка! Молодец! И кабачок в печенье пристроила!
Этот продукт такой нейтральный! Объём даст, а вкус не почувствуешь. С ним что угодно можно делать!
Мы и варенье апельсиново-лимонное делали. Вкуснятина! А когда тушишь кабачок с слегка обжаренным луком, то пахнет грибами
Сори за отступление

Ира, ага, все это с ним и делаем.

Купилась на фотографию, первая мысль: котлета! а тут кабачки…. и как назло как раз была сметана и 2 кабачка, из который только что сделала оладьи Надо было раньше на форум зайти.

котлета и есть!!!
Маша. не расстраивайтесь, она (котлета) — полезнее.

Ксю, походу ты на даче?
Травка оттуда видать Неее… я не в том смысле, просто очень красиво
Как же много сейчас рецептов с кабачками, а я чего-то ленюсь. Ну ладно зайду к тебе хоть на чаёк

Оль, заходи! На даче, мы, ага.. боремся с кабачками.

Ксюша, какая вкусная у тебя борьба с урожаем! Печеньки потрясающие!

Да, Мариш, переборолись вже.. :-Xодин остался на кусте… берегу терь!!

Вот так вот! У тебя ж все в руках горит, когда только все успеваешь!

Ой, какое интересное печенье! А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток? И так ли важно его добавлять? Просто я территориально нахожусь там, где этого напитка нет, а какао -муж ( ) не любит. Можно ли добавить ванильки?

Добавила.
А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток?
disney , кофейный привкус и цвет. Можно и без него.

Ксюньчик, роскошные печенюжки!!!
Анюта!!! Шелок Холмс и мисс Марпл в одном флаконе!!!
И, главное, без лишних слов!!!

Сделала я эти печеньки. Вместо ячменного напитка добавила чайную ложку растворимого кофе. Только температуру выставила 160, а то при 200 моя духовка их пыталась сжечь. Получилось очень-очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт

Елена, ураа!!! Рада, что Вам понравилось. У меня один цукини остался, так я его ращу для печенья.

Ксюш, я тут насмотрелась твоих рецептов с кабачками и сделала куриные котлетки с кабачками. Провернула через мясорубку мясо и кабачки)) извини, что не в тему)))

Маш, Кабачки — они такие.. везде можно лОжить!!
Видео: Ешь и худей
Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.
Я предложила большое количество ПП рецептов из кабачков.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
detector
Кабачок (отжатый) | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 14ч. л. |
Соль | щепотка |
Сметана | 100 г |
Ячменный напиток* (какао) | 10 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Изюм (вяленая вишня, клюква) | 100 г |