Пастрома из куриного филе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6 дек. 2018 г. Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетиками измазанными медом, орешками и т.п.. Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка. Вы будете приятно удивлены, как это вкусно!

Как правильно готовить пасторму из куриной грудки?

Приготовление куриной пастормы

К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.

Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.

Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.

Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.

Готовят пасторму не только из курицы, но из других видов мяса. К примеру, сочной и сытной получается блюдо из свинины. Наиболее диетический вариант — из мяса индейки.

Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.

Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.

Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.

Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда «Полезное питание». Пастрома – это запеченное в духовке куриное мясо, пропитанное вкусным маринадом. Низкокалорийное блюдо получается намного вкуснее магазинных деликатесов с вредными добавками. Она вполне заменит колбасу при приготовлении бутербродов на завтрак, для перекусов на даче или в походе. Готовое кушанье будет гораздо вкуснее, если подать его на стол в холодном виде, да еще с брусничным соусом. Готовится проще простого. Приготовив хотя бы один раз по этому рецепту, вы потом будете запекать куриную грудку только так.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт. (филе – 4 шт.)
  • Вода обычная – 200 мл
  • Соль – 1 десертная ложка (или 2 ч. л.)

Для маринада

  • Зерновая горчица – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Также по своему вкусу вы можете добавить другие специи, вкус которых вам больше всего нравится. Например, мускатный орех, гранулированный чеснок, молотый перец.

Описание приготовления:

Пастрома из куриного филе – это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют – всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях 🙂 Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте – будете приятно удивлены результатом.

Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Что такое пастрома

Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.

Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Пастрома из свиной вырезки  

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Свинина Соль Вода Перец красный жгучий Кориандр Чеснок Хмели-сунели Уксус Масло оливковое Укроп

Рецепт: Пастрома из грудки

Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке

Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Необходимо прежде всего отделить филе от кости, убрать остатки жира и пленочки. Мясо промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем в нее соль и тщательно размешиваем, чтобы кристаллы растворились.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Затем в солевой раствор опускает филе. При этом смотрим, чтобы оно было полностью погружено в раствор.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Вместо воды можно замочить филе в соленом молоке, будет еще вкуснее.

За счет того, что грудка станет сочной, она в это время напитает в себя водичку, она еще и просолится. Оставляем мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.

Шаг 2. В маленькой мисочке смешиваем

  • 1 ч л. зерновой горчицы,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Все перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты смешались и получилась однородная масса.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 3. Достаем грудку из солевого раствора и тщательно вытираем бумажным полотенцем.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Складываем филе «валетом», то есть к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была шкура, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Сейчас нужно постараться и связать оба куска филе вместе, чтобы у готового кушанья была интересная и красивая форма. Для этого воспользуйтесь обычной ниткой для шитья. Вы можете перевязать, как это сделано на картинке, или просто по спирали обмотать оба куска. А в конце связать концы ниток.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Такой способ соединения хорош тем, что готовая пастрома при нарезке не будет распадаться на кусочки. Кусочки в этом случае внутри просто склеятся между собой. Хотя этот пункт необязательный. Вы можете замариновать и запечь каждое филе по отдельности.

Шаг 4. Теперь подготовленным маринадом обмазываем рулет со всех сторон. Специи его отлично пропитают, а мед придаст красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.

Запекаем пастрому в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Очень важно! После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке, чтобы кушанье медленно остывало. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1,5 Ст. ложки
  • Орех мускатный тёртый  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 8-10

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

ингредиенты для пастромы из куриных грудок

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный укроп по вкусу

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Чеснок — 30-40 гр.
  • Соль — 25-30 гр.
  • Кари (куркума) — 3 гр.
  • Красный перец — 2 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Сушеный укроп — 2 гр.

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.

Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Описание и общие принципы приготовления блюда

Пасторма считается мясным изделием, которое готовят из говядины. Также для создания блюда задействуют свинину либо курятину. Предварительно продукт подвергают маринации, затем его натирают пряностями и термически обрабатывают. Лакомство на основе свиного мяса выходит более сытным и сочным. Если применить индейку, получится диетический вариант изделия.

Пасторма из куриной грудки. Рецепт с фото

Общие принципы изготовления куриной пастормы:

  • Для получения более аппетитного и сочного лакомства мясо рекомендуется перед запеканием замариновать. При этом продукт допустимо дополнить пряностями, в качестве которых подойдут пряные травы с перцем и чесноком. Перед отправкой в духовку куриную грудку обязательно следует присыпать солью.
  • Готовить изделие можно либо в фольге, либо на ней. В любом варианте мясо становится сочным и вкусным.
  • Заготовку требуется отправлять в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 200 ℃. Процесс готовки займет не больше 15 мин. После изделие дойдет до готовности самостоятельно. Однако в течение 6 ч мясо должно находиться в закрытой духовке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.