26.04.2024

Пастрами. Рецепт из говядины аутентичный, оригинальный

Домашняя пастрома из говядины в духовке — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. Минимум хлопот.

Пастрома домашняя

Сегодня – это возможность вспомнить вековые кулинарные традиции и их истоки, а также насладиться вкусовым разнообразием. На стол пасторму обычно подают в тонкой нарезке в качестве закуски или основы для бутербродов. Это может быть завтрак, обед, ужин или быстрый перекус в дороге. Приготовить по одному из множества рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием достаточно просто и не хлопотно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Постная вырезка мяса без костей, разогретый жарочный шкаф, набор специй по вкусу и пищевая фольга для выпечки – вот минимальный набор, который потребуется для приготовления. Чтобы домашняя пасторма получилась сочной и нежной, мясную вырезку предварительно замачивают в соляном растворе на несколько часов или на ночь, как минимум на три часа. В противном случае она будет сухой. И традиционных приправ и компонентов для заправки используют свежий или гранулированный чеснок, перец, мед, растительное масло, паприку, мускатный орех.

Особенности блюда

Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.

Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.

За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.

Что такое пастрома

На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:

Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:

  1. Грудинка говяжья 2 килограмма
  2. Вода сколько понадобиться
  3. Соль крупная (без йода!) 100 грамм

Для маринования:

  1. Соль крупная (без йода!) 1 столовая ложка
  2. Кориандр молотый 2 столовые ложки
  3. Кориандр семя 2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком 2 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 2 столовые ложки
  6. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  7. Имбирь молотый 1 столовая ложка
  8. Порошок чесночный 1 чайная ложка

Как приготовить пастрому из курятины

Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.

Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.

Пастрома в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
  2. Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
  3. В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
  4. Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
  5. На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
  6. По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.

Домашняя куриная пастрома готова. Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.

Куриная грудка в молоке

Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Как подают пастрому

Как подают пастрому Источник: warsawfoodie.pl

Наибольшую популярность блюдо приобрело в Америке — стране, где фастфуд является едва ли не самым популярным вариантом обеда. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана или же просто купить в ближайшем гипермаркете.

История пастромы в Городе Большого яблока берет свое начало в 1887-м году. Именно в это время кошерный мясник Суссман Волк начал готовить сэндвичи с деликатесом и продавать их возле своей мясной лавки. Новатор рассказывал, что рецептом пастромы с ним поделился друг из Румынии. И это, как ни странно, сыграло решающую роль в его жизни!

Сэндвичи с пастромой расходились настолько бойко, что кулинар решил превратить мясную лавку в ресторан, где всегда можно полакомиться полюбившимся блюдом.

Сегодня в Северной Америке мясной деликатес нарезают очень тонкими ломтиками и подают в горячем виде со свежим ржаным хлебом. Иногда закуску дополняют капустным салатом и майонезным соусом, получая аппетитную, немного громоздкую конструкцию.

В Лос-Анджелесе пастрому укладывают слоями на слегка поджаренный хлеб, дополняя капелькой рассола, маринованными огурцами и горчицей.

А в Нью-Йорке рестораны предлагают сэндвич с деликатесом и сыром «Конте» со сладко-острым перцовым желе и вареным яйцом.

А вы знали?

А вы знали?

У мясной закуски есть свой праздник — Национальный день горячей пастромы. Гурманы всего мира отмечают его 14 января. А в июне на территории Польши проходят фестивали пастромы, где кулинары соревнуются в приготовлении самого необычного блюда.

Гости праздника могут попробовать и оценить сэндвич с пастромой, спаржей и хумусом, или со швейцарским сыром, жареной квашеной капустой и огурцом. Любителям сытных кушаний повара могут предложить салат со спаржей, пастромой и свежей клубникой. Все гениальное просто!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая пиала
  5. Чайная ложка
  6. Резиновые перчатки
  7. Алюминиевый лоток
  8. Пластиковый пакет с молнией (большой)
  9. Решетка от духовки
  10. Холодильник
  11. Духовка
  12. Плита
  13. Алюминиевая фольга
  14. Решетка от гриля
  15. Нож
  16. Противопригарный алюминиевый противень с высокими бортами (маленький)
  17. Глубокая кастрюля
  18. Стакан
  19. Кухонное полотенце
  20. Разделочная доска
  21. Кухонная лопатка
  22. Тарелка
  23. Опилки яблочные – 100 – 150 грамм

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.

Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки

Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.

Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.

Пастрома в домашних условиях из индейки

Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • грудка индейки (филе) – 2 шт.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • горчица острая – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 литр;
  • черный молотый перец – ½ столовой ложки.

Особенности поэтапной готовки:

  1. Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
  2. Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
  3. Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
  4. В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
  5. Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.

Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром

Видео о приготовлении пастрами из говядины

Как приготовить идеальный пастрами, советы:

Автор публикации

Пастрами. Рецепт из говядины аутентичный, оригинальный 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде

Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:

  • 1,5 стакана красного вина.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • черный перец горошек. 1 чайная ложка.
  • лавровый лист. Две штуки.
  • Сухие травы по вкусу.

Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.

Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector