25.04.2024

Рагу из индейки с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это очень вкусное рагу! Оно невероятно ароматное, но в то же время, сбалансировано по вкусу так, что все компоненты очень гармонично дополняют друг друга и не перегружают блюдо. Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, душистый букет зелени, тонкий аромат чеснока, лёгкая пряность и сладость парики и мёда, вся эта гармоням вкуса подаётся на подушке из томлённых в мясном соку, овощей.

Рагу из индейки с рисом

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

10 ингридиентов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4…

теги: горячее

Рагу из индейки в мультиварке

Видеорецепт приготовления

Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
97.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.9 г

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Рагу из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

1. Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде - рецепты

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

Рагу из индейки в мультиварке

Категория: Основные блюда> Рагу

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».

2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.

3….

теги: на обед на ужин овощи птица индейка горячие блюда рагу

Рагу из индейки с овощами

Рагу с филе индейки

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобится:

кусочки индейки — 500 г;

помидоры — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Рагу из индейки с гарниром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 80 минут

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель…

теги: второе горячее обед ужин индейка

Рагу из индейки с грибами и имбирем

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

Рагу из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector