18.04.2024

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Итальянская паста с вялеными помидорами. Подробный рецепт приготовления спагетти с чесноком, вялеными томатами и пармезаном с фото. Советы и рекомендации к рецепту.

Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Продукты для пасты

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3  минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры,…

теги: ужин обед

Спагетти с вялеными томатами

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Спагетти
22
3
137
666

Помидор
1
0
4
20

Перец горький
0
0
2
10

Чеснок
1
0
3
15

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Вяленые томаты
3
1
9
52

Сыр пармезан
11
8
1
118

Оливковое масло
0
34
0
305

всего в блюде:
38
46
156
1186

всего в 1 порции:
19
23
78
593

всего в 100 граммах:
8
10
34
262

Паста с вялеными помидорами: рецепты

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 3632

Советы по приготовлению пасты

Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.

Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 1

Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 2

Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 3

Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 4

Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 5

Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Паста с вялеными помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Паста с вялеными помидорами: рецептыСпагетти в помидорах

Паста с вялеными помидорами: рецептыСпагетти с помидорами черри

Паста с вялеными помидорами: рецептыСпагетти с помидорами

Паста с вялеными помидорами: рецептыСпагетти с томатным соусом

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector