20.04.2024

Паста с запеченной курицей и сыром под соусом из томатов рецепт с фото пошагово

Паста капрезе макароны с курицей, помидорами, сыром в домашних условиях пошагово

Описание приготовления:

Паста с курицей и томатами готовится очень быстро. Блюдо на скорую руку. Я добавляю сыр Моцарелла, вы можете заменить его пармезаном, если хотите. Вместо томатного соуса можете взять мягкие, спелые помидоры, штук пять-шесть. Тогда потушите их отдельно от всех других ингредиентов. Мне нравится добавлять именно томатный соус, потому что он смягчает и насыщает пасту своим великолепным вкусом. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Базилик — 0.5 ч.л.

Орегано — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 4 зубка

Сыр твёрдый — 50-70 г

Базилик свежий — 3-4 веточки

  • 222 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Спагетти с курицей

Наталья Имшенецкая

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г куриное филе

  • упаковка макароны

  • 1 столовая ложка растительное масло

  • 3 зубчика чеснок, нарезанный

  • 1 чашка лук, нарезанный кубиками

  • 4 помидора помидоры, очищенные от семян и нарезанные

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком

  • 2 столовые ложки томатная паста

  • 1 ½ чайной ложки или по вкусу соль

  • ½ чайной ложки перец молотый

  • ¼ стакана базилик

  • 150 г сыр моцарелла

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал

Белки 5 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Куриное филе 250 г

Макароны 350 г

Помидор 2 шт.

Лук ½ головки

Горчица 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Базилик по вкусу

Utkonos

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.

Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.

Замариновать мясо

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Порезать помидоры

Измельчить чеснок.

Порезать чеснок

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.

Отварить макароны

Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.

Пожарить мясо

Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.

Порезать мясо и базилик

На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.

Обжарить помидоры с чесноком

Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.

Положить макароны

Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.

Добавить мясо и базилик

Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!

Рецепт спагетти с курицей

Фото спагетти с курицей

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

4. Макароны с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами - рецепты

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Куриные окорочка, Лук, Морковь, Шампиньоны, Болгарский перец, Томатный сок, Чеснок, Растительное масло, Зелень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector