макаронные изделия — 400 гр., морковь (средняя) — 2 шт., лук репчатый (крупный) — 1 шт., чеснок — 5-6 зубчиков, масло растительное — 2 ст.л., масло сливочное, Ароматные макароны с чесноком – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
В Италии паста считается первым блюдом, и одна из наиболее популярных вариаций — это спагетти с чесноком и маслом. Чеснок здорово возбуждает аппетит, поэтому небольшая порция такой пасты — это действительно хорошая идея для начала трапезы. В нашей семье макароны все-таки считаются вторым блюдом, потому мы готовим спагетти с чесноком и маслом как гарнир. Лучше всего подавать его с курицей. Впрочем, в летнюю жару, когда мяса не хочется, можно полноценно пообедать или поужинать порцией этого блюда.
Ингредиенты
- макаронные изделия — 400 гр.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- соль
- специи (я использовала приправу «универсальная»)
- вода (кипяток) — 500 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 18.2 г | жиры 2 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 1 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.3 г |
Похожие рецепты
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
Этапы приготовления
-
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
-
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
-
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
-
- Чеснок порубите на тонкие полоски.
-
- Овощи промойте.
-
- С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
-
- Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
-
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
-
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
-
- Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
-
- Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
-
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
-
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
-
- Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
-
- Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
Рецепт «Макароны с чесноком и пряными травами»:
Отвариваем макароны. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем раздавленные зубчики чеснока и травы.
В полученный соус выкладываем макароны и добавляем немного соевого соуса. Обжариваем несколько минут и блюдо готово. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с чесноком и пряными травами
Макарошки получаются очень вкусные и необычные.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и пряными травами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Спагетти с чесноком и маслом»
Спагетти отвариваем до состояния «аль денте» (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковки, чтобы спагетти остались слегка твердоватыми, а не разваренными) и откидываем на дуршлаг, но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставляем.
Разогреваем сковороду, выливаем в нее масло.
В горячее масло бросаем мелко нарезанный чеснок.
Спустя минуту добавляем в сковороду немного свежей петрушки.
Когда чеснок обжарится до золотистости и остро запахнет, добавляем в сковороду отваренные спагетти.
Добавляем немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится жидкость.
Снимаем с огня и подаем к столу. Спагетти с чесноком и маслом готовы!
Оценить рецепт Спагетти с чесноком и маслом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить натертую морковь, перемешать.
Жарить пару минут.
Добавить измельченный чеснок.
6. Добавить сырые макароны, перемешать.
7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.
Приятного аппетита)))