Макароны с чесноком и помидорами – кулинарные рецепты. Паста с помидорами и чесноком – пошаговые рецепты с фото

макаронные изделия — 400 гр., морковь (средняя) — 2 шт., лук репчатый (крупный) — 1 шт., чеснок – 5-6 зубчиков, масло растительное — 2 ст.л., масло сливочное, Ароматные макароны с чесноком – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

В Италии паста считается первым блюдом, и одна из наиболее популярных вариаций – это спагетти с чесноком и маслом. Чеснок здорово возбуждает аппетит, поэтому небольшая порция такой пасты – это действительно хорошая идея для начала трапезы. В нашей семье макароны все-таки считаются вторым блюдом, потому мы готовим спагетти с чесноком и маслом как гарнир. Лучше всего подавать его с курицей. Впрочем, в летнюю жару, когда мяса не хочется, можно полноценно пообедать или поужинать порцией этого блюда.

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 400 гр.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль
  • специи (я использовала приправу “универсальная”)
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
2 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.3 г

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Паста с томатным соусом и сыром

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с томатами и сыром

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Этапы приготовления

    1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти в кипящей воде

    1. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.

Отваренные спагетти

    1. Почистите чеснок и лук от шелухи.
      Очищенные лук и чеснок
    2. Лук нарежьте мелко.

Мелко нарезанный лук

    1. Чеснок порубите на тонкие полоски.

Рубленый чеснок

    1. Овощи промойте.

Помидоры и базилик

    1. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.

Помидоры без кожицы

    1. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.

Нарезанные помидоры

    1. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.

Чеснок на сковороде

    1. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

Лук и чеснок на сковороде

    1. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.

Томаты с луком и чесноком на сковороде

    1. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.

Помидоры тушатся с луком и чесноком

    1. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.

Разведенная водой томатная паста

    1. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.

Добавление томатной пасты к помидорам и луку

    1. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.

Добавление базилика в томатный соус

    1. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.

Паста в томатном соусе на сковороде

  1. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Рецепт «Макароны с чесноком и пряными травами»:

Макароны с чесноком и помидорами – кулинарные рецепты. Паста с помидорами и чесноком - пошаговые рецепты с фото

Отвариваем макароны. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем раздавленные зубчики чеснока и травы.

Макароны с чесноком и помидорами – кулинарные рецепты. Паста с помидорами и чесноком - пошаговые рецепты с фото

В полученный соус выкладываем макароны и добавляем немного соевого соуса. Обжариваем несколько минут и блюдо готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с чесноком и пряными травами

Рецепт: Макароны с чесноком и пряными травами

Макарошки получаются очень вкусные и необычные.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и пряными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Спагетти с чесноком и маслом”

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 1

Спагетти отвариваем до состояния “аль денте” (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковки, чтобы спагетти остались слегка твердоватыми, а не разваренными) и откидываем на дуршлаг, но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставляем.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 2

Разогреваем сковороду, выливаем в нее масло.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 3

В горячее масло бросаем мелко нарезанный чеснок.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 4

Спустя минуту добавляем в сковороду немного свежей петрушки.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 5

Когда чеснок обжарится до золотистости и остро запахнет, добавляем в сковороду отваренные спагетти.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 6

Добавляем немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится жидкость.

Спагетти с чесноком и маслом - фото шаг 7

Снимаем с огня и подаем к столу. Спагетти с чесноком и маслом готовы!

Оценить рецепт Спагетти с чесноком и маслом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.

Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить натертую морковь, перемешать.

Жарить пару минут.

Добавить измельченный чеснок.

6. Добавить сырые макароны, перемешать.

7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.

Приятного аппетита)))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я