26.04.2024

Паста с грибами и брокколи в сливочном соусе

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Паста с брокколи и грибами»:

  • Шампиньоны (примерно 6 грибов среднего размера ) — 150 г
  • Брокколи (нужны только соцветия) — 150 г
  • Сливки (жирность на ваш вкус) — 150 мл
  • Масло сливочное10 г
  • Сыр мягкий (у меня был Гауда, но можно любой другой) — 60 г
  • Спагетти (на две порции)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г шампиньонов
  • 150 мл сливок любой жирности
  • 200 г сухой пасты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • специи по вкусу
  • 30 г сливочного масла

Приготовление пасты с благородными грибами и брокколи:

Советы к рецепту

– Оливковое масло лучше брать греческое первого холодного отжима

– В качестве пасты можно использовать любой другой формат макарон, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы

– Чтобы легко и просто достать спагетти из кастрюли и выложить на блюдо, лучше использовать специальные щипцы для пасты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
391.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Шампиньоны 300г

Брокколи 250г

Спагетти 250г

Сливки 20% 200мл

Пармезан 60г

Оливковое масло 10мл

Сливочное масло 10г

Репчатый лук 1/2 луковицы

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Штука (кочан)
  • Шампиньоны  — 230-250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко 1%  — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Тертый пармезан  — 1,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу (обычно от половина или 3/4 ст.ложки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Инструкция

1. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковородке. Добавить мелко порубленный лук и обжарить около 1 минуты.2. Добавить в сковороду грибы и жарить на среднем огне до половины испарения жидкости. Затем добавить соцветия брокколи, перемешать и обжаривать до полного испарения жидкости.3. В это время отварить пасту в подсоленной воде. По готовности воду слить и выложить спагетти в сковороду. 4. Влить сливки и всыпать натертый пармезан. Перемешать и готовить еще минуты 3 до растворения сыра.

Рецепт «Паста с брокколи и грибами»:

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить порезанные грибы, обжаривать 2 минуты на сильном огне.
Добавить порезанную брокколи и перемешать, обжаривать еще минуты 3 на среднем огне.
Влить сливки, порезать сыр тонкими пластинками и выложить сверху на соус. Закрыть крышкой и оставить на тихий огонь на 10 минут. В это время отварить в подсоленной воде спагетти, или любые другие макароны.
Выложить на тарелку спагетти, сверху распределить грибной соус.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с брокколи и грибами

Рецепт: Паста с брокколи и грибами

Блюдо для любителей пасты и простых рецептов. Отличный вариант для ужина на скорую руку или внезапного прихода гостей (если такое сегодня еще случается) 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Паста с брокколи и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Результат

Наивкуснейшая паста с грибами и брокколи в сливочном соусе!

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector