Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Паста с брокколи и грибами»:
- Шампиньоны (примерно 6 грибов среднего размера ) — 150 г
- Брокколи (нужны только соцветия) — 150 г
- Сливки (жирность на ваш вкус) — 150 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр мягкий (у меня был Гауда, но можно любой другой) — 60 г
- Спагетти (на две порции)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 150 г капусты брокколи
- 150 г шампиньонов
- 150 мл сливок любой жирности
- 200 г сухой пасты
- 1 ч. л. соли (без горки)
- специи по вкусу
- 30 г сливочного масла
Приготовление пасты с благородными грибами и брокколи:
Советы к рецепту
– Оливковое масло лучше брать греческое первого холодного отжима
– В качестве пасты можно использовать любой другой формат макарон, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы
– Чтобы легко и просто достать спагетти из кастрюли и выложить на блюдо, лучше использовать специальные щипцы для пасты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 74.3 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 391.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 37.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
Шампиньоны 300г
Брокколи 250г
Спагетти 250г
Сливки 20% 200мл
Пармезан 60г
Оливковое масло 10мл
Сливочное масло 10г
Репчатый лук 1/2 луковицы
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 Штука (кочан)
- Шампиньоны — 230-250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Молоко 1% — 3 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан — 1,5 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу (обычно от половина или 3/4 ст.ложки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Инструкция
1. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковородке. Добавить мелко порубленный лук и обжарить около 1 минуты.2. Добавить в сковороду грибы и жарить на среднем огне до половины испарения жидкости. Затем добавить соцветия брокколи, перемешать и обжаривать до полного испарения жидкости.3. В это время отварить пасту в подсоленной воде. По готовности воду слить и выложить спагетти в сковороду. 4. Влить сливки и всыпать натертый пармезан. Перемешать и готовить еще минуты 3 до растворения сыра.
Рецепт «Паста с брокколи и грибами»:
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить порезанные грибы, обжаривать 2 минуты на сильном огне.
Добавить порезанную брокколи и перемешать, обжаривать еще минуты 3 на среднем огне.
Влить сливки, порезать сыр тонкими пластинками и выложить сверху на соус. Закрыть крышкой и оставить на тихий огонь на 10 минут. В это время отварить в подсоленной воде спагетти, или любые другие макароны.
Выложить на тарелку спагетти, сверху распределить грибной соус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и грибами
Блюдо для любителей пасты и простых рецептов. Отличный вариант для ужина на скорую руку или внезапного прихода гостей (если такое сегодня еще случается) 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Паста с брокколи и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Результат
Наивкуснейшая паста с грибами и брокколи в сливочном соусе!
Комментарии для сайта Cackle