Куриное филе на решетке, приготовленное по моему рецепту, вам очень понравится! Это — шикарное блюдо для вечеринки. Такое филе подходит и для приготовления салата, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
- 153 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Чтоб куриное филе на решетке получилось нежным, можно на три часа (но не более шести) погрузить ее в солевой раствор. Удобно использовать для этого целлофановый мешок. Положите в мешок грудки и налейте воду с солью, завяжите и оставьте в холодильнике на три часа. Затем промойте водой и обсушите. Посыпьте специями и запекайте! Будьте осторожны с перцем, он просит много пива! Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.7 ккал | белки 261 г | жиры 85.5 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 1004.9 ккал | белки 130.5 г | жиры 42.8 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 3.1 г |
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.
Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив…
теги: пикник второе обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить сочный на мангале
Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.
Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.
Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.
Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.
Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.
Потребуется всего 5 ингредиентов.
Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.
С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.
Полейте лимонным соком с двух сторон.
Натрите тертым чесноком.
Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.
Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.
Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.
Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.
Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 151
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки.
-
Выкладываем в контейнер. По вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи.
-
Добавляем сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем, чтобы филе было пропитано маринадом со всех сторон.
-
Маринуем 30 минут.
-
Разогреваем духовку до максимальной температуры и ставим режим «Гриль».
-
Противень застилаем фольгой.
-
Филе выкладываем на решетку.
-
Под решетку ставим противень, чтобы туда стекала вся жидкость и не испачкала духовку.
-
Запекаем филе 25-30 минут, пару раз переворачиваем. За 5 минут до готовности можно включить обдув, чтобы филе подрумянилось.
ID: 103401
Ингредиенты
- 1 – 1,5 кг – филе куриных грудок;
- 5 – 6 шт – зубчиков чеснока;
- 1 – 1,5 ч. л — соль;
- 1 ст л – специи, смесь кориандр молотый, карри, перец черный молотый;
- 200 г – майонез.
Видео
Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.
Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.
винный маринад, майонезный маринад, маринад с соевым соусом, шашлык из птицы
Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
Что надо взять:
- куриное мясо – 1,5-2 кг;
- минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- помидоры – 3-4 шт. (по желанию).
Кулинарная инструкция:
- Курицу разделать порционно.
- Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
- Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
- Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
- Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.