29.03.2024

Куриная грудка, жаренная на решетке – кулинарный рецепт

Куриное филе на решетке, приготовленное по моему рецепту, вам очень понравится! Это — шикарное блюдо для вечеринки. Такое филе подходит и для приготовления салата, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Чтоб куриное филе на решетке получилось нежным, можно на три часа (но не более шести) погрузить ее в солевой раствор. Удобно использовать для этого целлофановый мешок. Положите в мешок грудки и налейте воду с солью, завяжите и оставьте в холодильнике на три часа. Затем промойте водой и обсушите. Посыпьте специями и запекайте! Будьте осторожны с перцем, он просит много пива! Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.7 ккал
белки
261 г
жиры
85.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
1004.9 ккал
белки
130.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.1 г

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.

Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив…

теги: пикник второе обед

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Куриные рулеты на гриле

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сочный на мангале

Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.

Разжигаем мангал

Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.

Выкладываем мясо на решетку и ставим на мангал

Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.

Жарим грудку со всех сторон

Куриная грудка, жаренная на решетке – кулинарный рецепт

Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.

Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.

Потребуется всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты для сочной куриной грудки на мангале

Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

Снять с куриной грудки кожу

С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Сделать на мясе надрезы

Полейте лимонным соком с двух сторон.

Полить соком лимона

Натрите тертым чесноком.

Положить чеснок

Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Добавить масло и соль

Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Замариновать мясо

Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Положить куриную грудку на решетку

Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.

Фото сочной куриной грудки на мангале

Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

Рецепт сочной куриной грудки на мангале

Куриная грудка на мангале — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки.

  2. Выкладываем в контейнер. По вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи.

  3. Добавляем сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем, чтобы филе было пропитано маринадом со всех сторон.

  4. Маринуем 30 минут.

  5. Разогреваем духовку до максимальной температуры и ставим режим «Гриль».

  6. Противень застилаем фольгой.

  7. Филе выкладываем на решетку.

  8. Под решетку ставим противень, чтобы туда стекала вся жидкость и не испачкала духовку.

  9. Запекаем филе 25-30 минут, пару раз переворачиваем. За 5 минут до готовности можно включить обдув, чтобы филе подрумянилось.

ID: 103401

Ингредиенты

  • 1 – 1,5 кг – филе куриных грудок;
  • 5 – 6 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 – 1,5 ч. л — соль;
  • 1 ст л – специи, смесь кориандр молотый, карри, перец черный молотый;
  • 200 г – майонез.

Видео

Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.

Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.

винный маринад, майонезный маринад, маринад с соевым соусом, шашлык из птицы

Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса

На минеральной воде

Что надо взять:

  • куриное мясо – 1,5-2 кг;
  • минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт. (по желанию).

Кулинарная инструкция:

  1. Курицу разделать порционно.
  2. Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  3. Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
  4. Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
  5. Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector