Запеканка из кабачков с брынзой (фетой) — традиционное блюдо восточной кухни, особо почитаемо в Турции и Болгарии. Кабачковая запеканка с сыром готовится
Запеканка из кабачков с брынзой
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
паштет из кабачков и брынзы
Категория: Закуски> Паштет
3 ингридиента
Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:
Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток
Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)
Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне…
теги: домашняя паштет кабачок чеснок брынза
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 170 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)
- 210 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Готовим бочонки из кабачков с брынзой и зеленью
Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.
Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:
кефир — 30 мл;
сметана — 1 ст. л.;
кабачки (лучше взять молодые кабачки) — 350 г;
брынза — 60-70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
- 5 средних помидоров (400 – 450 г)
- 1 маленький красный лук
- 150 г брынзы
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, прованские или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.
2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.
3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.
5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.
6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.
8. Брынзу натереть на крупной терке.
9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.
Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Этапы приготовления
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)