27.04.2024

Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты — Елена

Как приготовить пасту с баклажанами: пошаговые рецепты вкусной пасты с синенькими и помидорами, грибами, курицей, сыром.

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.

Паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • паста– 200 гр.;
  • баклажаны– 2 шт.;
  • помидоры– 5 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • лук– 1 шт.;
  • базилик;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
  2. Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

30 мл

помидоры протертые пассата

350 мл
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Полезное видео

Из томатов, баклажан и спагетти готовится знаменитая паста по-сицилийски Alla Norma. Вот подробный видео-рецепт:

Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор

Теплый салат с баклажанами и макаронами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Советы

  • Для приготовления этого блюда можно использовать готовую томатную пасту вместо свежих помидоров.
  • Количество специй и чеснока можно уменьшать или увеличивать исходя из собственных предпочтений.
  • Если помидоры не сладкие, добавьте полчайной ложки сахара, это придаст блюду нужный оттенок вкуса.
  • Если блюдо готовится не для вегетарианцев, посыпьте пасту тертым сыром чеддер или любым, какой есть в холодильнике.

Внимание! Баклажаны забирают большой объем масла. Блюдо выходит достаточно калорийным.

Диетический соус для макарон из баклажанов

Диетический соус для макарон из баклажанов

5 (100%) проголосовало 2

В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.

Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты - Елена

0.4ХЕ

Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…

А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.

Читайте, почему помидоры полезны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 100 мл томатного сока
  • 100 грамм болгарского перца
  • 60 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм брынзы
  • 15 грамм чеснока
  • 50 грамм базилика
  • Соль и перец

Как готовить диетический соус для макарон:

  1. Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
  2. Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
  3. Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
  4. Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
  7. Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
  8. Подсолите овощи.
  9. Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
  10. Дайте блюду отдохнуть 30 минут.

Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.

Свержу можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.

БЖУ соус в калькуляторе питания:

нажми, чтобы увеличить

Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.

diabetdieta.ru

Описание приготовления:

Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector