Как приготовить пасту с баклажанами: пошаговые рецепты вкусной пасты с синенькими и помидорами, грибами, курицей, сыром.
Приготовление пошагово
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
- Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
- Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
- Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
- Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
- Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста– 200 гр.;
- баклажаны– 2 шт.;
- помидоры– 5 шт.;
- чеснок– 1 зубчик;
- лук– 1 шт.;
- базилик;
- соль,перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
- Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 30 мл |
помидоры протертые пассата | 350 мл |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Полезное видео
Из томатов, баклажан и спагетти готовится знаменитая паста по-сицилийски Alla Norma. Вот подробный видео-рецепт:
Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров
Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом
Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами
Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор
Теплый салат с баклажанами и макаронами
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Советы
- Для приготовления этого блюда можно использовать готовую томатную пасту вместо свежих помидоров.
- Количество специй и чеснока можно уменьшать или увеличивать исходя из собственных предпочтений.
- Если помидоры не сладкие, добавьте полчайной ложки сахара, это придаст блюду нужный оттенок вкуса.
- Если блюдо готовится не для вегетарианцев, посыпьте пасту тертым сыром чеддер или любым, какой есть в холодильнике.
Внимание! Баклажаны забирают большой объем масла. Блюдо выходит достаточно калорийным.
Диетический соус для макарон из баклажанов
Диетический соус для макарон из баклажанов
5 (100%) проголосовало 2
В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.
0.4ХЕ
Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…
А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.
Читайте, почему помидоры полезны при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажанов
- 200 грамм помидоров
- 100 мл томатного сока
- 100 грамм болгарского перца
- 60 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 100 грамм брынзы
- 15 грамм чеснока
- 50 грамм базилика
- Соль и перец
Как готовить диетический соус для макарон:
- Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
- Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
- Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
- Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
- Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
- Подсолите овощи.
- Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
- Дайте блюду отдохнуть 30 минут.
Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.
Свержу можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.
БЖУ соус в калькуляторе питания:
нажми, чтобы увеличить
Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.
diabetdieta.ru
Описание приготовления:
Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание