Сегодня, приготовим простой и вкусный паштет из консервированного тунца. Тунец очень полезная рыба, а паштет из него подходит для диетического питания.
Классический рецепт
Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.
Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.
- Тунец консервированный 150гр
- Масло сливочное 40гр
- Горчица 25гр
- Яйцо куриное 2шт
- Лимон 50гр
- Соль и перец по вкусу
Калории: 355 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 1.1 г
-
С консервированного тунца слейте масло и переложите его в чашу миксера или блендера.
-
Яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и отправьте к тунцу.
-
Добавьте сок лимона, соль, горчицу, сливочное масло и перец.
-
Тщательно измельчите до пюреобразного состояния.
-
Переложите паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите его в порционные тарталетки или на соленый крекер. Подавайте к столу, задекорировав зеленью и дольками лимона.
Паштет из тунца консервированного диетический
Хотите вкусный и простой завтрак или перекус? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты очень простые:
- 1 банка консервированного тунца. Помним, что этот продукт содержит совсем мало калорий, поэтому смело его используем. Выкладываем тунец в тарелку и разминаем вилкой как следует.
- 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на мелкой терке.
- 60 грамм греческого йогурта.
- Ваши любимые специи по вкусу.
Соединяем тунец с сыром и заправляем натуральным йогуртом, кладем любимые специи.
А теперь самое приятное!
В 100 граммах такого пп паштета из тунца содержится всего 135 калорий!
Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт
Классический рецепт
Паштет из тунца консервированного, сделанный по классической рецептуре, для приготовления требует от кулинара минимального количества времени – не более 15 мин., а также наличия доступных ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по классической рецептуре, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 500 г |
Столовый хрен (или хреновая закуска) | 100 г |
Каперсы (приправа, обладающая пряно-горчичным вкусом и ароматом) | 20 г (если этот ингредиент не знаком кулинару, рекомендуется с ним не экспериментировать, заменив его обычной зернистой горчицей) |
Лимонный сок | 20 г |
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок соответствующей жирности) | 60 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:
- Для начала консервированный тунец рекомендуется выложить из жестяной банки в отдельную глубокую миску. Перекладывать рыбу следует вместе с маслом и соком, находящимся внутри банки. В противном случае тунец, при его дальнейшем использовании в рабочем процессе, лишится сочности и остроты вкуса.
- Далее следует слить излишки жидкости из ёмкости, после чего с помощью вилки или блендера измельчить рыбу до пюреобразной консистенции.
- К полученной массе нужно добавить хрен и каперсы (не нарушая их целостности), после чего тщательно перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
- На завершающем этапе паштет необходимо приправить майонезом, после чего тщательно перемешать все ингредиенты, добившись, чтобы состав стал однородным.
Правила подачи, украшение
Подавать готовый паштет рекомендуется в отдельной ёмкости с тостами из пшеничного или кукурузного хлеба, не намазывая его предварительно на хлеб. В противном случае тост перестанет быть хрустящим и из-за жирности паштета размякнет, что приведет к негативным изменениям во вкусовых свойствах блюда.
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца | |
2 яйца | |
2 средних помидора | |
10 миллилитров оливкового масла | |
несколько веточек укропа |
Шаг 1
Слить жидкость из консервированного тунца.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Шаг 3
Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.
Шаг 5
С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Приятного аппетита!
С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.
- Тунец (консервы) — 180 г;
- Творог – 90;
- Вяленые томаты – 50 г;
- Оливки – 50 г;
- Горчица – 20 г;
- Лимон – 50 г;
- Петрушка, укроп – 20 г;
- Соль, перец.
Выход – 500 г
Белки – 12
Жиры – 4.7
Углеводы – 2.3
Калорийность – 99.5
- Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
- Перебейте ингредиенты блендером.
- В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
- Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
- Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
- Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
- Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.
Диетический рецепт с фасолью
Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.
- Тунец консервированный – 170 г;
- Оливковая паста (оливки) – 40 г;
- Фасоль консервированная – 190 г.
Соль, перец.
Выход – 400 г
Белки – 13
Жиры – 2.5
Углеводы – 8.8
Калорийность – 88.8
Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.
- Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
- С тунца слить масло.
- Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
- Перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
- Перемешать и поставить охлаждаться.
Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.
Ингредиенты для паштета:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
2 вареных яйца
Пучок зелени укропа или петрушки
Черный молотый перец
Паштет из тунца
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 15 минут
Лук мелко порезать, засыпать в блендер.
Тунца размять вилкой. Если у вас в банке было много жидкости, то предварительно откинуть рыбку на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Морковь и яйцо измельчить, дабы облегчить работу блендеру….
теги: закуска ужин обед
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Лук репчатый, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца
Рецепт паштета из копченого тунца с шампиньонами
Поджаренные ломтики багета также подойдут для подачи паштета
Основной ингредиент этого рецепта – копченый тунец. При необходимости его можно заменить любой другой подготовленной рыбой.
Ингредиенты:
- копченый тунец или другая рыба – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный бульон – 220 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- головка репчатого лука;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мускатный орех, черный и красный перец, соль – по вкусу.
Пошаговое описание:
- С копченого тунца снимают кожу и чешую. Рыбу нарезают частями среднего размера.
- Грибы, лук и чеснок режут.
- На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривают лук и чеснок.
- К смеси добавляют грибы. Все вместе жарят еще минут 10.
- Сливочное масло смешивают с мукой, добавляют на сковороду и обжаривают все вместе еще пару минут.
- Составляющие перекладывают в блендер, добавляют бульон, специи и тщательно перемалывают.
- Готовую массу смешивают с горчицей и еще раз перемешивают.
- Закуску можно употреблять после того, как она постоит в холодильнике час-полтора.
Видео о приготовлении паштета из тунца консервированного
Рецепт приготовления паштета из тунца:
Автор публикации
Правила хранения
Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.