Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Сегодня, приготовим простой и вкусный паштет из консервированного тунца. Тунец очень полезная рыба, а паштет из него подходит для диетического питания.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150гр
  • Масло сливочное 40гр
  • Горчица 25гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лимон 50гр
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 355 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 1.1 г

  • тунец

    С консервированного тунца слейте масло и переложите его в чашу миксера или блендера.

  • яйцо

    Яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и отправьте к тунцу.

  • лимон

    Добавьте сок лимона, соль, горчицу, сливочное масло и перец.

  • тунец

    Тщательно измельчите до пюреобразного состояния.

  • тунец

    Переложите паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите его в порционные тарталетки или на соленый крекер. Подавайте к столу, задекорировав зеленью и дольками лимона.

тунец

Паштет из тунца консервированного диетический

Хотите вкусный и простой завтрак или перекус? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты очень простые:

  • 1 банка консервированного тунца. Помним, что этот продукт содержит совсем мало калорий, поэтому смело его используем. Выкладываем тунец в тарелку и разминаем вилкой как следует.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на мелкой терке.
  • 60 грамм греческого йогурта.
  • Ваши любимые специи по вкусу.

Соединяем тунец с сыром и заправляем натуральным йогуртом, кладем любимые специи.

А теперь самое приятное!

В 100 граммах такого пп паштета из тунца содержится всего 135 калорий!

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Классический рецепт

Паштет из тунца консервированного, сделанный по классической рецептуре, для приготовления требует от кулинара минимального количества времени – не более 15 мин., а также наличия доступных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по классической рецептуре, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 500 г
Столовый хрен (или хреновая закуска) 100 г
Каперсы (приправа, обладающая пряно-горчичным вкусом и ароматом) 20 г (если этот ингредиент не знаком кулинару, рекомендуется с ним не экспериментировать, заменив его обычной зернистой горчицей)
Лимонный сок 20 г
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок соответствующей жирности) 60 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

  1. Для начала консервированный тунец рекомендуется выложить из жестяной банки в отдельную глубокую миску. Перекладывать рыбу следует вместе с маслом и соком, находящимся внутри банки. В противном случае тунец, при его дальнейшем использовании в рабочем процессе, лишится сочности и остроты вкуса.
  2. Далее следует слить излишки жидкости из ёмкости, после чего с помощью вилки или блендера измельчить рыбу до пюреобразной консистенции.
    Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические
  3. К полученной массе нужно добавить хрен и каперсы (не нарушая их целостности), после чего тщательно перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  4. На завершающем этапе паштет необходимо приправить майонезом, после чего тщательно перемешать все ингредиенты, добившись, чтобы состав стал однородным.

Правила подачи, украшение

Подавать готовый паштет рекомендуется в отдельной ёмкости с тостами из пшеничного или кукурузного хлеба, не намазывая его предварительно на хлеб. В противном случае тост перестанет быть хрустящим и из-за жирности паштета размякнет, что приведет к негативным изменениям во вкусовых свойствах блюда.

Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью

Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 средних помидора
10 миллилитров оливкового масла
несколько веточек укропа

Шаг 1

Слить жидкость из консервированного тунца.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 3

Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.

Шаг 4

Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.

Шаг 5

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита!

С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

Выход – 500 г

Белки – 12

Жиры – 4.7

Углеводы – 2.3

Калорийность – 99.5

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.

тунец

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Соль, перец.

Выход – 400 г

Белки – 13

Жиры – 2.5

Углеводы – 8.8

Калорийность – 88.8

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.

тунец

Ингредиенты для паштета:

1 банка консервированного тунца в собственном соку

2 вареных яйца

Пучок зелени укропа или петрушки

Черный молотый перец

Паштет из тунца

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 15 минут

Лук мелко порезать, засыпать в блендер.

Тунца размять вилкой. Если у вас в банке было много жидкости, то предварительно откинуть рыбку на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Морковь и яйцо измельчить, дабы облегчить работу блендеру….

теги: закуска ужин обед

Бутерброды с паштетом из тунца и нута

Паштет из тунца с чечевицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Лук репчатый, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца

Рецепт паштета из копченого тунца с шампиньонами

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Поджаренные ломтики багета также подойдут для подачи паштета

Основной ингредиент этого рецепта – копченый тунец. При необходимости его можно заменить любой другой подготовленной рыбой.

Ингредиенты:

  • копченый тунец или другая рыба – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный бульон – 220 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • головка репчатого лука;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. С копченого тунца снимают кожу и чешую. Рыбу нарезают частями среднего размера.
  2. Грибы, лук и чеснок режут.
  3. На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривают лук и чеснок.
  4. К смеси добавляют грибы. Все вместе жарят еще минут 10.
  5. Сливочное масло смешивают с мукой, добавляют на сковороду и обжаривают все вместе еще пару минут.
  6. Составляющие перекладывают в блендер, добавляют бульон, специи и тщательно перемалывают.
  7. Готовую массу смешивают с горчицей и еще раз перемешивают.
  8. Закуску можно употреблять после того, как она постоит в холодильнике час-полтора.

Видео о приготовлении паштета из тунца консервированного

Рецепт приготовления паштета из тунца:

Автор публикации

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Правила хранения

Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *